Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Antisipasi teror, Gegana sterilisasi gereja di Cilacap

Antisipasi teror, Gegana sterilisasi gereja di Cilacap Personel Gegana di Cilacap cek gereja. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Mengantisipasi ancaman teror saat pelaksanaan Natal, Detasemen Gegana unit III Banyumas melaksanakan sterilisasi di beberapa gereja di wilayah Cilacap, Minggu (24/12). Sasaran sterilisasi adalah bahan peledak atau benda-benda lain yang bisa mengganggu kenyamanan saat ibadah Natal.

Kasubag Humas Polres Cilacap AKP Bintoro Wasono mengatakan sterilisasi gereja sudah menjadi prosedur tetap dalam pengamanan Natal. Sterilisasi bertujuan mengantisipasi potensi adanya benda-benda berbahaya yang tidak semestinya berada di dalam lingkungan gereja.

"Sasaran sterilisasi bahan peledak atau benda-benda lain yang bisa mengganggu kenyamanan saat ibadah Natal berlangsung," kata Bintoro, Minggu (24/12).

Menggunakan peralatan metal detektor serta mirror set, anggota Brimob menyisir seluruh ruangan dan halaman sekitar gereja. Sterilisasi gereja dilaksanakan sebelum pelaksanaan puncak Natal atau sebelum jadwal kegiatan dimulai.

"Ini sudah rutin dilaksanakan dan merupakan rangkaian operasi Lilin Candi 2017 untuk mengantisipasi terjadinya ancaman teror," ujarnya. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP