Merdeka.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan dua layanan non koridor, yaitu rute Summarecon Bekasi-Pancoran (B11) dan Ciputat-Kampung Rambutan (S22). Kedua rute tersebut efektif beroperasi mulai Senin (26/9) kemarin.
"Layanan ini dibuka kembali untuk mengakomodasi aspirasi masyarakat serta mengantisipasi melandainya pandemi yang mendorong lebih banyak warga beraktivitas di luar," ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor, Selasa (27/9).
Anang mengatakan, beroperasi kembali dua rute ini dengan maksud memperluas jangkauan layanan kepada masyarakat.
Rute Summarecon Bekasi-Pancoran (B11) dan Ciputat-Kampung Rambutan (S22) akan melayani masyarakat setiap Senin hingga Jumat. Layanan beroperasi mulai pukul 05.00 sampai 22.00 WIB.
Penumpang yang hendak melakukan perjalanan melalui rute ini dapat memesan tiket melalui aplikasi TIJE maupun datang langsung ke titik ujung layanan. Tarif dikenakan regular, yakni Rp3.500 untuk sekali jalan.
"Kami terus mengimbau semua pelanggan untuk tertib mematuhi semua aturan yang berlaku,”" pungkas Anang.
Sebelumnya, Transjakarta telah lebih dahulu mengoperasikan rute Puri Beta-Pancoran (13B) pada Senin (12/9). Pembukaan kembali rute-rute ini sejalan dengan target cakupan layanan sebesar 95 persen di tahun 2022.
Pengoperasian kembali layanan tersebut diperuntukan bagi pelanggan yang biasa beraktivitas di Halte Pancoran Barat yang saat ini tengah dalam proses penataan ulang.
Reporter magang: Michelle Kurniawan
Advertisement
Diprotes Warga, Beton Pembatas Putar Balik di Jalan Pangeran Antasari akan Dicopot
Sekitar 12 Jam yang laluTravel Umrah Terlantarkan Jemaah di Arab Saudi Ternyata Pakai Barcode Bekas
Sekitar 15 Jam yang laluAnalisis Dishub DKI soal Kemacetan Jakarta Jelang Buka Puasa
Sekitar 16 Jam yang laluTeddy Minahasa Dituntut Hukuman Mati, Jaksa Sebut Tidak Ada Hal Meringankan
Sekitar 16 Jam yang laluTipu Daya Travel Naila Syafaah, Ajak Tokoh Agama Buat Tarik Minat Calon Jemaah Umrah
Sekitar 16 Jam yang laluDemi Jakarta Bebas Macet, 14 Putar Balik Ditutup, 1 Titik Ruas Jalan Dibuat Searah
Sekitar 16 Jam yang laluKubu David Sindir Kubu AG Berlebihan Minta Perlindungan Selama Sidang: Tak Elok
Sekitar 18 Jam yang laluSidang Eksepsi, Kubu AG Pacar Mario Dandy Keberatan dengan Dakwaan Jaksa
Sekitar 19 Jam yang laluDinkes DKI Jamin Covid-19 Varian Arcturus Belum Masuk ke Jakarta
Sekitar 19 Jam yang laluPSI Nilai 20 Pejabat Pemprov DKI Dirotasi untuk Menyesuaikan Gaya Kepemimpinan Heru
Sekitar 20 Jam yang laluDPRD DKI Puji Kadis Bina Marga yang Dicopot Heru: Beliau Bagus, Peduli Pembangunan
Sekitar 21 Jam yang laluPacar Mario Dandy Ajukan Eksepsi Hari Ini
Sekitar 21 Jam yang laluPolisi Ungkap Motif Pasangan Suami Istri Tipu Ratusan Jemaah Umrah
Sekitar 22 Jam yang laluPemprov DKI Habiskan Rp3,27 Miliar untuk Program Mudik Gratis 2023
Sekitar 22 Jam yang laluHotman Paris Pede Teddy Minahasa Berpeluang Bebas, Ini Strateginya
Sekitar 17 Jam yang laluIntip Foto Pernikahan Komjen Rycko Amelza 25 Tahun Lalu, Wajahnya sama Istri Disorot
Sekitar 18 Jam yang laluPolisi Muda Polres Bogor Ikutan Bikin Tren Video 'Chuaks' Ala Tiktok, Isinya Sindiran
Sekitar 18 Jam yang laluBanjir Pujian, Begini Aksi Seorang Polisi yang Jualan Usai Pulang Bekerja
Sekitar 19 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 3 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 6 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 6 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 3 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 1 Bulan yang laluPiala Dunia U-20 2023 di Indonesia Batal, Perjuangan Bali United Jadi Tim Musafir Sia-sia
Sekitar 8 Jam yang laluLuis Milla: Duel Persija Vs Persib di BRI Liga 1 Laga Klasik dan Spesial
Sekitar 8 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami