Sederet lokasi perayaan tahun baru di Jakarta sampai Meikarta
Merdeka.com - Jelang perayaan malam tahun baru, Polda Metro Jaya kerahkan 20.000 personel yang tergabung dengan TNI. Para personel pun mulai bersiaga ke sejumlah titik yang akan ramai dikunjungi massa.
"Persiapan nanti malam berkaitan dengan akhir tahun, Polda Metro Jaya sudah bersama TNI sekitar 20.000 menyiapkan pasukan untuk jalannya pergantian akhir tahun," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Mapolda Metro, Jakarta Selatan, Minggu (31/12).
Argo menjelaskan, titik-titik yang diamankan antara lain bundaran HI sampai patung kuda silang Monas. Pada wilayah tersebut juga telah disediakan panggung hiburan untuk masyarakat. Sepanjang jalan itu akan diberlakukan jalan bebas kendaraan.
"Di bundaran HI sendiri ada panggung hiburan musik pop di sana dan juga ada musik jazz di panggung-panggung itu. Makanya dengan adanya beberapa panggung dari HI sampai monas otomatis jalan di situ diberlakukan CFN (Car Free Night)," papar Argo.
Tambah Argo, ada pula di Ancol yang juga ada kegiatan hiburan berserta panggung musik. Kemudian, di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan di Kota Tua kawasan Jakarta Barat.
"Ada juga di Jiexpo juga ada panggung hiburan di sana. Dan di Ragunan di Jakarta Selatan juga sudah banyak yang berdatangan di sana. Ada juga di Meikarta ada beberapa artis," pungkasnya.
Sementara, Argo juga menginstruksikan masyarakat untuk tidak menjual ataupun membeli petasan demi menjamin keamanan. Dia juga mengingatkan alangkah baiknya masyarakat merayakan tahun baru di lingkungan sekitar rumah saja.
"Masyarakat dilarang untuk membeli dan menjual petasan. Karena membahayakan baik materi dan harta benda dan jiwa. Kalau gak penting untuk keluar rumah, di rumah saja bareng RT dan RW," tutur Argo.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya