TransJakarta Rute Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta akan Dipermanenkan, Segini Tarifnya

Pemprov DKI akan segera menetapkan TransJakarta rute Kalideres menuju Bandara Soekarno-Hatta.

Winda Nelfira
Oleh Winda Nelfira - Reporter
TransJakarta Rute Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta akan Dipermanenkan, Segini Tarifnya
TransJakarta Rute Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta akan Dipermanenkan, Segini Tarifnya (Merdeka.com)

TransJakarta Rute Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta akan Dipermanenkan, Segini Tarifnya

TransJakarta rute Kalideres-Bandara Soetta telah diuji coba sejak 5 Juli 2023

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal segera menetapkan TransJakarta rute Kalideres menuju Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten sebagai rute permanen. 

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal segera menetapkan TransJakarta rute Kalideres menuju Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten sebagai rute permanen.&nbsp;<br>
Dok. Istimewa

Diketahui, TransJakarta rute Kalideres-Bandara Soetta telah diuji coba sejak 5 Juli 2023. Penumpang selama ini dikenakan tarif sebesar Rp3.500.

"Dari hasil evaluasi cukup baik. Tentu dalam waktu dekat akan kami tetapkan bersama Pak Dirut Tj ditetapkan jadi permanen rute layanan TJ Kalideres-Soekarno-Hatta," kata Syafrin di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/4). 

Menurut Syafrin, untuk sementara tarif Transjakarta rute Kalideres-Bandara Soetta masih diangka Rp3.500. Sambil, kata dia menunggu penetapan tarif baru yang sekarang sedang dibahas untuk diusulkan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

"Ya, Rp3.500 tidak perlu dibahas dengan DPRD. Tapi ini tarif sementara, karena kita akan usulkan untuk tarif Rp5.000," ucap dia.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Syafrin menjelaskan, proses penetapan bakal berlangsung bertahap, termasuk tarif yang akan dikenakan. Pihaknya juga perlu melakukan sosialisasi selama satu minggu, sebelum secara pararel mengusulkan tarif Rp5.000 untuk ditetapkan.

"Kita harapkan akhir April (2024) ini bisa ditetapkan. Sosialisasi seminggu, minggu depan sudah dioperasikan dengan tarif berbayar, setelah itu pararel diusulkan dengan tarif yang Rp5.000, itu akan diusulkan ke DPRD," 

kata dia. 

merdeka.com

Rekomendasi