Politisi PKS DKI Jakarta Abdul Aziz angkat suara menanggapi munculnya spanduk berisi dukungan kepada Anies Baswedan. Dalam spanduk tersebut tercetak foto Gubernur DKI Jakarta itu dengan tulisan 'Anies Baswedan for Presiden 2024.
Dia menilai pemasangan spanduk tersebut sebagai bagian dari aspirasi masyarakat. Aspirasi tersebut tentu harus dihargai.
"Itu merupakan aspirasi dan hak menyatakan pendapat," kata dia, kepada merdeka.com, Senin (30/8).
Menurut Ketua Komisi B DPRD DKI itu, spanduk berisi dukungan kepada Anies merupakan bentuk perwujudan demokrasi. Sebagai perwujudan hak masyarakat menyatakan pendapat.
"Ini adalah bagian dari demokrasi, dan hak setiap orang menyatakan pendapat harus kita hargai karena dilindungi Undang-Undang," ungkap dia.
Meskipun demikian, dia meminta kepada masyarakat untuk dapat menahan diri. Mengingat perhelatan Pilpres yang masih jauh.
"Saya berharap masyarakat bersabar karena pemilu masih 3 tahun lagi," tandas dia.