Sandiaga larang pembagian dan penjualan kaos bermuatan politik di CFD

Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini, menuturkan, akan menindak tegas jika ada lagi yang melakukan kegiatan politik tersebut.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Sandiaga larang pembagian dan penjualan kaos bermuatan politik di CFD
Sandiaga di IRTI. ©2018 Merdeka.com/Delvira Hutabarat-Liputan6.com

Wakil Gubernur DKI, Sandiaga Uno menegaskan tidak boleh ada yang menjual ataupun membagikan kaos bermuatan politik di Car Free Day (CFD). Hal ini menyusul adanya kegiatan politik di CFD Minggu 29 April 2018 kemarin. Dimana, diduga mengakibatkan terjadinya tindak kekerasan dan intimidasi.

"Iya dan kegiatan berbasis politik dilarang. Itu UKM kan jualan. Kita pastikan baju tak berkonten politik. Agak sulit, tetapi kita bisa mencoba melakukan pengawasan untuk para UKM-UKM yang mendapat izin," ucap Sandiaga di kantornya, Jakarta, Senin (30/4/2018).

Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini, menuturkan, akan menindak tegas jika ada lagi yang melakukan kegiatan politik tersebut.

"Akan ditindak tegas. Sebelum ditindak tegas akan dicegah dan dihalau," ungkapnya.

Saat ditanya soal hasil video yang ingin disedikinya terkait dugaan kekerasan dan intimidasi yang tengah diperiksa Smart City, Sandi mengaku belum mendapat hasil.

"Belum ada kabar. Tapi yang penting disosialisasikan bahwa dilarang di CFD ada kegiatan politik," pungkasnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com

Halaman
Rekomendasi