Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi Tutup Jalan Sekitaran Monas Buat Hindari Kemacetan Pergantian Tahun

Polisi Tutup Jalan Sekitaran Monas Buat Hindari Kemacetan Pergantian Tahun Car free night Tahun Baru di Jakarta. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Polisi Lalu Lintas sudah melakukan penutupan jalan di sekitaran Monas, Jakarta Pusat. Penutupan diberlakukan untuk semua jenis kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih.

Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, penutupan dilakukan sejak pukul 17.00 WIB di sekitaran Monas dan beberapa ruas jalan di Jakarta Pusat.

"Itu tadi jam 17.00 WIB sampai selesai lah jam 1 atau jam 2. Tapi lihat situasi nanti aja, aman terkendali," kata Budiyanto saat dihubungi merdeka.com, Jakarta, Senin (31/12).

Pantauan merdeka.com di salah satu ruas jalan yang di tutup yakni di Jalan Medan Merdeka Timur atau Tugu Tani yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Selatan atau Balai Kota. Di sana banyak petugas gabungan seperti Polisi, TNI, Dishub dan Satpol PP berjaga.

Mereka yang bertugas di sana itu untuk mengarahkan masyarakat yang membawa kendaraan dan ingin menuju Monas agar tidak melewati jalan tersebut. Hal itu karena agar tak adanya kemacetan yang panjang pada saat malam pergantian tahun nanti.

Ia pun menegaskan, untuk sebagian jalan di wilayah Jakarta Pusat sudah ditutup sejak pukul 17.00 WIB. "Semua ditutup jam 5 sore semua jalan sekitaran pusat," tegasnya.

Berikut jalan yang ditutup di wilayah hukum Jakarta Pusat pada malam pergantian tahun:

• Jl. Majapahit sisi Timur ( Simpang Harmoni)

• Jl. Museum

• Jl. Budi Kemuliaan

• Jl. Kebon Sirih (Simpang Jembatan Serong s/d Simpang Jl. Agus Salim/Sabang)

• Jl. Wahid Hasyim (Simpang Jl. Mas Mansyur s/d Simpang Jl. Agus Salim/Sabang)

• Jl. Kebon Kacang

• Jl. Teluk Betung

• Jl. Medan Merdeka Barat (sisi Barat & Timur)

• Jl. Medan Merdeka Selatan (sisi Utara dan Selatan)

• Jl. Jenderal Sudirman (Selatan – Utara ditutup mulai dari depan Gedung BNI 46)

• Jl. Tanjung Karang (Plaza UOB)

• Jl. Imam Bonjol (Simpang Jl. Agus Salim/Jl. Pamekasan s.d Bundaran HI – Jl. Blora)

• Jl. Sunda

• Jl. Medan Merdeka Selatan (tahap 1 depan Wisma Antara, tahap 2 Kedubes Amerika)

• Jl. Medan Merdeka Utara (depan Gedung Pertamina)

• Jl. Veteran 3

Berikut jalur pengalihan lalu lintas :

• Pengalihan lalu lintas dari Utara – Selatan. Kendaraan dari arah Harmoni yang akan menuju ke Selatan diarahkan/ dialihkan melalui Jl. Juanda – Lap. Banteng – Jl. Pejambon – Jl. Ridwan Rais dan seterusnya

• Pengalihan lalu lintas dari Selatan – Utara. Kendaraan dari arah Semanggi yg akan menuju ke Utara diarahkan/ dialihkan melalui melalui Jl. Margono Joyohadikusumo – Jl. KH. Mas Mansyur atau Jl. Galunggung dan seterusnya.

• Pengalihan lalu lintas dari Barat – Timur dan sebaliknya Melalui Jl. Suryo Pranoto – Jl. Juanda – Jl. Pos – Jl. Gunung Sahari – dst atau Jl. Tambak – Jl. Sultan Agung – Jl. Galunggung dan seterusnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP