Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menengok Kemacetan di Putar Balik Depan City Walk Dampak U-Turn Satrio Ditutup

Menengok Kemacetan di Putar Balik Depan City Walk Dampak U-Turn Satrio Ditutup PutaranBalik Flyover Satrio Ditutup. ©2019 Merdeka.com/Habib Awwaluddin/Magang

Merdeka.com - Dinas Perhubungan (Dishub) menutup u-turn atau putaran balik di kolong fly over Dr Satrio. Dampak dari penutupan tersebut, pengendara yang ingin berputar balik harus mengambil u-turn di depan gedung City Walk.

merdeka.com coba menelusuri kepadatan kendaraan di titik putar balik City Walk pukul 15.30 Wib. Antrean kendaraan sangat mengular sejak turunan fly over.

"Biasanya di sekitar Jalan City Walk ini tidak terlalu macet, sekarang semenjak putaran kolong Satrio ditutup di sini jadi macet. Apalagi kalau jam pulang kerja bisa sampai jam 8 malam," kata Lely, penjual minum pinggir jalan depan City Walk, Kamis (5/12).

Sementara di titik u-turn yang ditutup, kondisinya juga tidak jauh berbeda. Laju kendaraan tetap saja melambat, karena padatnya mobil dan motor ditambah lagi sedang ada pengerjaan revitalisasi trotoar tepat di depan gedung Sampoerna Strategic Square.

Yono Arifin, petugas Dishub yang berjalan di lokasi mengatakan, uji coba rekayasa lalu lintas ini akan diberlakukan satu pekan. Sambil terus dilakukan evaluasi.

putaranbalik flyover satrio ditutup

"Rencananya rekayasa jalan ini akan dilakukan sampai hari Rabu depan. Semua pengendara harus menyesuaikan jalan ini. Kalau mau putar balik ya harus lewat putaran City Walk, karena menurut kami lumayan efektif bagi pengendara motor dan kendaraan lainnya," katanya.

Lalu bagaimana reaksi pengguna kendaraan? Driver ojek online mengaku cukup keberatan. Sebab jarak putar bertambah jauh ditambah lalu lintas yang macet.

"Meskipun putar di depan City Walk nggak terlalu jauh, tapi tetap aja kita harus naik fly over dulu terus putar balik lalu naik flyover lagi, belum lagi kalau ada macet kaya gini mas, bikin bensin cepet habis," kata Gusman Listeluhu, ojek online yang sedang beristirahat di pinggir jalan.

Reporter magang : Habib Awwaluddin Rizqiwanto

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP