Ahok ingin Jakarta punya 9 lapangan bola berstandar internasional

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berharap, Jakarta bisa memiliki 9 lapangan sepak bola dengan standar internasional, seperti yang dimiliki Kota London, Inggris. Dia mengaku, keinginannya itu sudah disampaikannya kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), pada hari Minggu (30/8) malam.
Ahok, sapaannya, mengatakan, Wapres JK mengapresiasi niatannya itu, dan menginginkan agar lapangan sepak bola baru itu bisa dibangun di kawasan eks Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Pak JK ingin lapangan sepak bola kan, nah ini di London ada 9 lapangan bola di kawasan hijau. Jadi di Taman BMW bisa dibangun 4 lapangan bola. Kalau di Kemayoran bisa puluhan malah," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/8).
Ahok menjelaskan, bekas lapangan golf Kemayoran nantinya akan dijadikan lapangan sepak bola dengan standar internasional, dan juga lapangan futsal bagi warga penghuni rusun di kawasan tersebut.
"Jadi kita betul-betul ingin, nanti di Kemayoran, bekas lapangan golf itu, banyak lapangan bola kaki yang standar. Jadi nanti anak-anak rusun mau bikin turnamen, kalau keburu bulan September," pungkasnya.
Diketahui, Pemprov DKI mendapat hibah ratusan hektar lahan di kawasan Kemayoran, dari Pemerintah Pusat. Nantinya, lahan tersebut akan diperuntukkan khusus bagi pembangunan wisma atlet Asian Games 2018, yang rencananya akan dihelat di Jakarta.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kapolda Metro Jaya Rombak Jajaran Mulai Kasat sampai Kapolsek
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto merombak jajarannya dengan memutasi sejumlah pejabat kepala satuan (Kasat) tingkat Polres hingga Kapolsek.
Baca Selengkapnya

Asal Usul dan Cerita di Balik Nama-Nama Mentereng Jalanan Kota Jakarta
Penamaan wilayah di Jakarta tidak lepas dari fakta sejarah.
Baca Selengkapnya

Respons Anies soal Draf RUU DKJ Atur Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden
Komentar Anies Baswedan soal draf UU DKJ yang mengatur gubernur Jakarta ditunjuk presiden
Baca Selengkapnya

Delapan Partai Setuju RUU Daerah Khusus Jakarta Jadi Usul Inisiatif DPR, Cuma PKS yang Menolak
Dalam RUU diatur gubernur akan dipilih oleh Presiden.
Baca Selengkapnya

Polemik Gubernur DKI Ditunjuk Presiden, Baleg DPR: Masih Usulan, Pemerintah Belum Tentu Setuju
Polemik Gubernur DKI Ditunjuk Presiden, Baleg DPR: Masih Usulan, Pemerintah Belum Tentu Setuju
Baca Selengkapnya

Draf RUU DKJ: Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden Setelah Tak Lagi Jadi Ibu Kota
Badan Legislasi DPR RI menyetujui Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Pemerintahan Provinsi Daerah Khusus Jakarta (DKJ) untuk dibahas di tingkat selanjutnya.
Baca Selengkapnya

Ada Sungai Bersih di Jakarta, Viewnya Dikelilingi Gedung Tinggi Bak Luar Negeri
Sungai ini mempercantik tampilan Jakarta di antara gedung-gedung bertingkat
Baca Selengkapnya

Proyek IKN Dikritik, Bahlil Balas Sentil Anies Hanya Cocok jadi Gubernur Jakarta
Bahlil menyindir Anies Baswedan yang dianggap lebih cocok maju sebagai Calon Gubernur dari pada maju di Pilpres 2024.
Baca Selengkapnya

Ada Reuni 212 di Monas, Polisi Rekayasa Lalu Lintas Mulai Sabtu Dini Hari
Ditlantas Polda Metro Jaya bersiap memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas untuk mengantisipasi potensi kemacetan saat Reuni 212.
Baca Selengkapnya

Ukuran dan Harga Tetap Sama, Begini Cara Pengusaha Roti di Jakarta Siasati Kenaikan Harga Bahan Baku
Proses produksi juga tetap dilakukan setiap hari, agar rotinya bisa tetap terjaga dan memberikan kepuasan kepada konsumen.
Baca Selengkapnya

Diselingkuhi Kekasihnya, ART di Jaktim Tewas Gantung Diri
MA nekat gantung diri karena diselingkuhi oleh sang kekasih
Baca Selengkapnya

5.734 Personel Polisi Diterjunkan Amankan Reuni 212 di Monas Besok
ribuan personel pengamanan akan diterjunkan untuk mengawal Munajat Kubro 212 di Monas
Baca Selengkapnya