Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Warga Libanon tangkap burung nasar diduga mata-mata Israel

Warga Libanon tangkap burung nasar diduga mata-mata Israel Burung nasar diduga mata-mata Israel. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Warga Libanon menangkap seekor burung pemakan bangkai dari taman nasional Gamla di Israel yang dituding dilengkapi alat untuk memata-matai wilayah. Burung Nasar itu ditangkap oleh warga Kota Bint Jbeil.

Dugaan bahwa burung ini dipakai menjadi mata-mata disampaikan oleh juru bicara pengelola taman nasional setelah melihat di kaki burung itu, terdapat cincin identifikasi serta alat pemancar radio.

"Warga setempat mencurigai burung itu menjalankan aktivitas mata-mata untuk kepentingan Israel," kata salah satu pejabat Bint Jbeil, seperti dilansir Daily Sabah, Kamis (28/1)

Ahli burung Israel, Tali Tenenbaum, mengatakan warga bertindak berlebihan. Dia menduga burung nasar itu adalah salah satu satwa liar yang dia lepas ke alam bebas pekan lalu. Hewan itu baru terbang sejauh 2,5 kilometer sebelum kemudian tertangkap.

"Alat pemancar itu untuk memantau perkembangan hidupnya serta mempelajari pola migrasinya, tak ada alasan lain. Saya berharap warga tidak menyakiti hewan itu," kata Tali.

Kabarnya burung nasar itu sudah dilepaskan karena dianggap warga tidak membahayakan.

(mdk/ard)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP