[Video] Pendukung Kurdi tawuran dengan warga Turki di bandara Jerman
Merdeka.com - Warga Kurdi pendukung Partai PKK baku pukul dengan warga Turki di Bandara Hannover, Jerman, kemarin. Mereka saling serang lantaran warga Kurdi memprotes operasi militer Turki di Afrin, Suriah, untuk menggempur milisi Kurdi.
Menurut koran lokal Hannoversche Allgemeine Zeitung, polisi memperkirakan ada sekitar 180 orang Turki dan Kurdi yang terlibat dalam baku pukul itu. Sejumlah orang Kurdi juga terlihat membawa bendera PKK.
Pertikaian itu terjadi di Terminal B. Cuplikan rekaman video memperlihatkan sejumlah orang saling melayangkan tinju dan tendangan. Warga Kurdi meneriakkan kata-kata "Erdogan Fasis" sambil menyerang orang Turki, seperti dilansir laman Russia Today, Selasa (23/1).
Polisi menggunakan semprotan merica untuk membubarkan tawuran itu dan dua orang harus dirawat karena luka ringan.
Turki sejak Sabtu lalu menggelar operasi militer di Afrin, Suriah, wilayah yang dikuasai milisi Kurdi. Presiden Recep Tayyip Erdogan dua hari lalu mengatakan pasukannya tidak akan mundur sebelum menumpas habis milisi Kurdi dan berencana merangsek terus hingga ke Distrik Azaz, sebelah timur Afrin.
Berikut cuplikan video tawuran orang Kurdi dan Turki di Bandara Hannover, Jerman:
(mdk/pan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya