Mantan pemain Newcastle United dan Chelsea, Christian Atsu jadi korban tewas gempa bumi Turki. Dia ditemukan meninggal di bawah reruntuhan bangunan tempat tinggalnya.
Jasadnya, ditemukan dua pekan setelah gempa bumi Turki terjadi. Kabar duka ini diungkapkan oleh agen sang pemain, Murat Uzunmehmet.
Sejumlah klub yang pernah dibelanya pun mengirimkan ungkapan duka.
Atsu pernah membela Chelsea pada 2013 dan sempat dipinjamkan ke Everton dan Bournemouth. Dia kemudian dipinjamkan ke Newcastle pada 2016 dan membantu tim tersebut promosi ke Liga Premier Inggris.
Di tingkat internasional, Atsu telah 65 kali membela Ghana dan berperan dalam membawa timnya ke final Piala Afrika 2015. Dia dinobatkan sebagai pemain terbaik di kompetisi tersebut.
Klub terakhir yang dibela Atsu ialah Hatayspor asal Turki. Dia bergabung pada September 2022 setelah semusim membela klub Arab Saudi Al-Raed.