Trump serang PM Kanada dalam akun Twitternya

Trump pun meminta perwakilan AS untuk menarik dukungan dari komunike tersebut. Trudeau mengatakan akan mengambil tindakan balasan bulan depan.

Farah Fuadona
Oleh Farah Fuadona - Reporter
Trump serang PM Kanada dalam akun Twitternya
Donald Trump dalam pertemuan G7. DENZEL/GERMAN FEDERAL GOVERNMENT/AP PHOTO

Presiden Donald Trump marah atas pernyataan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau dalam konferensi pers yang menyatakan bahwatarif AS pada impor baja dan aluminium terkesan menghina negara lain.

Menanggapi hal itu, Trump pun menyerang Trudeau dalam akun Twitternya, dengan menyebut sebagai orang yang tidak jujur dan lemah.

"PM Justin Trudeau dari Kanada bertindak sangat halus selama pertemuan @G7 memberikan konferensi pers setelah saya pergi mengatakan bahwa 'tarif AS agak menghina'. Sangat tidak jujur & lemah," ujarnya, dikutip dari The Guardian.

Trump pun meminta perwakilan AS untuk menarik dukungan dari komunike tersebut, , Senin (11/6).

Trudeau mengatakan akan mengambil tindakan balasan bulan depan. Komentar itu dibuat sebagai tanggapan terhadap tarif AS pada impor baja dan aluminium dari Kanada, Meksiko, dan Uni Eropa.

Rekomendasi