Warga Palestina berjalan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). (Reuters/ Dawoud Abu Alkas)
ADVERTISEMENT
Pasukan Israel telah menarik diri dari Koridor Netzarim, sebuah zona militer yang memisahkan wilayah utara dan selatan Jalur Gaza. Setelah mundurnya pasukan tersebut, sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata dengan kelompok Palestina Hamas, ratusan warga Palestina yang menggunakan mobil dan kereta yang dibebani kasur serta barang-barang lainnya mulai kembali ke Gaza utara, Minggu (09/02/2025). Mereka kembali ke kampung halamannya walaupun kondisinya sudah hancur lebur akibat serangan Israel.
Perang Gaza dimulai setelah serangan Hamas pada 7 Oktober 2023, yang menyebabkan 251 sandera Israel disandera dan sekitar 1.200 orang tewas. Sejak itu, lebih dari 47.000 warga Palestina telah tewas dalam serangan balasan Israel, dan PBB melaporkan bahwa dua pertiga bangunan di Gaza telah hancur atau rusak parah.
Pemandangan dari drone warga Palestina berjalan melewati reruntuhan setelah pasukan Israel mundur dari Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ StringerWarga Palestina dengan kendaraan berjalan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). AFP/ Eyad BabaWarga Palestina dengan gerobak berjalan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). AFP/ Eyad BabaWarga Palestina dengan kendaraan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ Dawoud Abu AlkasWarga Palestina dalam kendaraan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ Dawoud Abu AlkasWarga Palestina berjalan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ Dawoud Abu AlkasWarga Palestina berjalan melewati Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ Dawoud Abu AlkasTenda yang didirlan warga Palestina di Koridor Netzarim, dekat Kota Gaza, Minggu (09/02/2025). Reuters/ Dawoud Abu Alkas
Dalam pernyataan yang dikeluarkan Kantor Media Pemerintah, disebutkan bahwa Israel sejak 11 Agustus 2025 telah menargetkan kawasan permukiman di Kota Gaza.
Menanam cabai rawit di kebun gantung agar cepat berbuah ternyata cukup sederhana. Tips untuk memastikan cabai tumbuh subur, lebat, dan siap panen dengan cepat.