Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sinden Ori, gabungkan dangdut dengan DJ

Sinden Ori, gabungkan dangdut dengan DJ Sinden Ori @KapanLagi

Merdeka.com - Dua penyanyi yang menamakan sebagai Sinden Ori berupaya untuk mengangkat musik dangdut agar tidak dipandang kampungan. Alind dan DJ Jelly O, mencoba mengubah stigma itu, dengan terobosan unik, yaitu instrumen phonograph turntable yang acapkali digunakan oleh pada disk jockey (DJ).

"Selama ini kan, dangdut itu dianggap kampungan, kalau pakai DJ coba-coba saja. Namanya rezeki, orang kelas atas yang mendengar dangdut pakai DJ, jadi suka juga," ucap Alind, saat ditemui di Senayan City, Senayan, Jakarta, Rabu (14/11).

Jelly O bertindak sebagai DJ. Kadangkala dia ikut mengisi vokal. Alind, wanita asal Jombang itu, kemudian mengklaim bahwa terobosan semacam ini belum pernah dilakukan sebelumnya. "Kan belum ada dangdut yang pakai DJ," ucapnya.

Sinden Ori sendiri baru terbentuk tahun ini. Kedua personelnya sengaja dipertemukan oleh manajemen. Mereka telah merilis single perdananya berjudul Sego Gaplek, sebuah lagu dengan judul bahasa Jawa namun rangkaian liriknya berbahasa Indonesia.

Penampilan keduanya pun akan bisa dilihat saat Sinden Ori menjadi penyanyi pembuka pada konser band NOAH pada tanggal 28 November mendatang di Crown Glodok Plaza. (kpl/adt/rea/adb) (mdk/merdeka)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP