Sering Ditertawakan, Ternyata Fajar Sadboy Jago Mengaji Al-Quran

Nama Fajar Sadboy sedang naik daun. Namanya makin dikenal setelah diundang di televisi dan channel youtube para artis.

Dian Rosadi
Oleh Dian Rosadi - Reporter
Sering Ditertawakan, Ternyata Fajar Sadboy Jago Mengaji Al-Quran
Fajar Sadboy Jago Mengaji Al-Quran. ©2023 Merdeka.com/Youtube CERITA UNTUNGS

Nama Fajar Sadboy sedang naik daun. Namanya makin dikenal setelah diundang di televisi dan channel youtube para artis.

Di balik sosoknya, ada sisi lain dari Fajar Sadboy yang tidak banyak diketahui publik. Fajar Sadboy ternyata jago mengaji Al Quran.

Hal itu terungkap saat Fajar Sadboy diundang Arie Untung di channel youtubenya. Fajar Sadboy membacakan surat Ar Rahman. Berikut ulasan selengkapnya.

Fajar Sadboy Jago Ngaji

Awalnya, Arie Untung bersama Ade Jigo sedang berbincang dengan Fajar Sadboy. Ternyata tak banyak yang tahu jika Fajar Sadboy jago mengaji.

"Ini banyak yang engga tahu juga nih satu hal, Fajar ini ternyata jago ngaji," ucap Arie Untung.

"Surat apa yang sudah Fajar hafal?" tanya Ade Jigo.

"Ayat Kursi, Ar Rahman," jawab Fajar Sadboy.

"Ayat kursi hafal, tanpa membaca?" tanya Ade Jigo lagi.

"Insyaallah," ucap Fajar.

"Kalau ayat yang paling favorit yang kamu suka baca apa?" tanya Arie Untung.

"Ar Rahman," ucap Fajar.

Bacakan Surat Ar Rahman

Di depan Arie Untung dan Ade Jigo, Fajar Sadboy membacakan surat Ar Rahman. Dia membacakan surat Ar Rahman sampai ayat 18.

Mendengar lantunan ayat Quran yang dibacakan Fajar, Arie Untung terenyuh. Arie Untung memberikan apresiasi buat Fajar.

"Masyaallah. Bukannya engga bisa, ini mah bisa," ucap Arie Untung.

"Itu memang surat favoritnya Fajar," tanya Ade Jigo.

"Sudah hafal sampai selesai?" tanya De lagi?"

"Belum," ucap Fajar.

Ingin Bahagiakan Orang Tua

Arie Untung memberikan wejangan buat Fajar. Apalagi karier Fajar saat ini sedang naik.

"Nah ini kan karier lagi naik, orang lagi banyak ketawa, orang yang tadinya sadboy udah jadi move on. Bagus tuh kan ibaratnya. Kalau misalkan pacaran kan malah ngabisin waktu, bikin sakit hati lagi kan. Mendingan kalau ketemu langsung kawin aja, nikah," ucap Arie Untung kepada Fajar.

Fajar pun mengungkapkan cita-citanya. Dia ingin membahagiakan orang tua.

"Cita-cita insyallah membahagiakan orang tua," ucapnya.

Rekomendasi