Cerita Zaskia Gotik Akhirnya Punya Jagoan Usai Melahirkan Anak ke-3

Zaskia Gotik dan Sirajuddin baru saja menyambut kelahiran putra pertama mereka, berbagi cerita mengenai anak laki-laki mereka.

Fikri Alfi Rosyadi
Oleh Fikri Alfi Rosyadi - Reporter
Cerita Zaskia Gotik Akhirnya Punya Jagoan Usai Melahirkan Anak ke-3
Dapat Jagoan, Zaskia Gotik dan Sirajuddin Sambut Kelahiran Bayi Laki-Laki Pertama - Begini Cerita Soal Putranya (Zaskia Gotik dan Sirajuddin Sambut Kelahiran Bayi Laki-Laki Pertama © KapanLagi.com/Sahal Fadhli)

Saat ini, Zaskia Gotik dan Sirajuddin Mahmud sedang merasakan kebahagiaan yang mendalam setelah menyambut kelahiran anak ketiga mereka. Bayi laki-laki mereka telah diberi nama Pangeran Aflah Zaidan.

"Hari ini kebetulan acara aqiqah putra kami yang ketiga, Alhamdulillah dapat jagoan neon, hehehe. Alhamdulillah," ungkap Zaskia Gotik ketika dijumpai di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan, Rabu (10/4).

Keberadaan bayi baru dalam keluarga tentu membawa kebahagiaan tersendiri bagi Zaskia dan Sirajuddin. Mereka merasa bersyukur atas kehadiran anak ketiga ini, yang semakin melengkapi kebahagiaan dalam rumah tangga mereka.

Dengan nama yang telah dipilih, diharapkan Pangeran Aflah Zaidan dapat tumbuh menjadi anak yang sehat dan berprestasi. Momen aqiqah ini menjadi salah satu cara mereka untuk merayakan kelahiran sang buah hati dan berbagi kebahagiaan dengan keluarga serta teman-teman terdekat.

Pasangan ini mengadakan acara aqiqah sebagai bentuk syukur atas lahirnya bayi yang telah lama mereka nantikan. Mereka merayakan momen spesial ini dengan penuh kehangatan di antara keluarga dan sahabat terdekat.

"Tadi ada pengajian, terus ada sambutan dari ustaz, ada doa, terus tadi ada gunting rambut juga kan untuk acara aqiqahannya. Gitu gitu aja sih, sama tadi ada ceramah sedikit dari ustaz," kata Zaskia.

Penyanyi yang berusia 34 tahun ini mengungkapkan pemilihan nama untuk anak laki-lakinya didasari makna yang mendalam dan penuh harapan. Nama tersebut menjadi lambang rasa syukur serta harapan besar yang ingin disampaikan kepada putranya.

"Namanya Pangeran Aflah Zaidan," ucapnya.

Pemilihan nama Aflah tidak dilakukan sembarangan, melainkan memiliki makna yang dalam terkait dengan kekuatan dan keberuntungan. Kelahiran anak laki-laki ini bagi Zaskia dan Sirajuddin merupakan jawaban atas doa yang selama ini mereka panjatkan.

"Artinya Aflah itu tangguh, keberuntungan, dan sejenisnya. Ini adalah anak yang mereka impikan. Mereka sudah memiliki seorang anak perempuan dan sangat ingin memiliki anak laki-laki, dan Alhamdulillah, Allah mengabulkan doa tersebut, sehingga mereka merasa sangat beruntung," ujarnya.

"Semoga ia tumbuh menjadi anak yang bermanfaat bagi keluarga dan banyak orang, serta menjadi anak yang soleh," tambahnya.

Proses kelahiran anak keempat Zaskia berjalan dengan baik dan tanpa kendala. Ia mengungkapkan bahwa bayinya lahir dengan berat dan panjang yang memenuhi standar kesehatan.

"Lahirnya secara normal beratnya di 3,7 kilo, panjangnya itu di 50 sentimeter," tuturnya.

Zaskia berbagi cerita mengenai momen menjelang kelahiran Aflah yang berlangsung tepat setelah perayaan Idul Fitri. Dia dan suaminya sempat berasumsi bayi mereka akan lahir sebelum hari raya, tetapi kenyataannya, Aflah justru lahir pada hari kedua lebaran.

"Sebenernya kita nunggu dari sebelum lebaran tuh, pas puasa. Kapan nih launchingnya ya. Oh mungkin pas malam takbir, ditunggu nggak launching launching juga. Nah pas lebaran kedua itu dia lahir," katanya.

Rekomendasi