HMD Global dilaporkan tengah menyiapkan feature phone atau ponsel konvensional Nokia baru yang akan dirilis tahun ini.
Informasi itu diketahui dari daftar badan sertifiikasi Tiongkok TENAA beberapa waktu lalu.
Dikutip dari GSM Arena via Tekno Liputan6.com, informasi seputar ponsel dengan kode Nokia TA-1212 ini memang tidak menyertakan desain, tapi keterangan dimensinya menyiratkan bahwa produk ini merupakan feature phone.
Hal itu dapat dilihat dari bobotnya yang hanya 88 gram, layar 2,4 inci, dan baterai 1.200mAh. Berbekal informasi itu, ponsel ini disebut-sebut akan menjadi penerus Nokia 220 4G yang memang memiliki spesifikasi serupa.
Perbedaannya, ponsel ini memiliki RAM 8MB dan memori 16MB. Sementara Nokia 220 4G punya RAM 16MB dan memori 24MB. Adapun kamera yang digunakan masih sama, yakni 0,3MP.
Advertisement
Menurut rumor yang beredar, ponsel ini sebenarnya akan dipekenalkan saat gelaran MWC 2020. Namun mengingat ajang itu resmi dibatalkan, belum diketahui kapan HMD Global akan mengumumkannya.
Sekadar informasi, Nokia 220 4G kembali diluncurkan pada Juli 2019. Meski hadir sebagai feature phone, ponsel ini sudah mendukung teknologi jaringan 4G sehingga sudah dapat mendukung internet dengan kecepatan mumpuni.
Sumber: Liputan6.com
Reporter: Agustinus Mario Damar