Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Prabowo: Korupsi di Indonesia sudah edan!

Prabowo: Korupsi di Indonesia sudah edan! Prabowo Subianto. Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyatakan, korupsi di Indonesia semakin hari semakin gawat. Hal itu diungkapkannya saat memberikan sambutan di acara dialog nasional bertajuk 'Kepemimpinan Nasional Menuju Penguatan Kedaulatan Bangsa.'

"Korupsi di kita itu sudah gila-gilaan. Ya mungkin di dunia itu uang kalau bocor 10 persen. Kalau kita ini bocornya berapa. Ratusan persen ruginya ratusan persen," tegas Prabowo, di Hotel Preanger, Bandung, Sabtu (2/1).

Prabowo mengatakan, banyak anggaran pemerintah daerah yang tidak masuk akal angkanya. "Saya diceritakan anggaran daerah DKI Jakarta ada scanner komputer itu harganya Rp 2 juta, tapi dianggarkan Rp 270 juta. itu berapa ribu persen bocornya?," tanya Prabowo.

Selain itu, motor pemadam kebakaran yang harganya Rp 26 juta dianggarkan Rp 260 juta. "Ini luar biasa sekali bocornya. Jadi ini kita tahu ketidakefisienan anggaran sangat banyak. Korup. Kebocoran kita sudah terlalu parah. Ini zaman edan," tegas Prabowo.

Menurutnya, sistem pemerintahan di Indonesia tidak efisien. Sistemnya yang lemah, mengakibatkan korupsi di Indonesia semakin merajalela. "Potensi kita besar. Kekayaan kita luar biasa," jelasnya.

Prabowo juga mempertanyakan kekayaan negara yang dimiliki Indonesia. Menurutnya, sebagai sebuah negara Indonesia amat kaya raya.

"Bangsa kita ini sebenarnya kaya. Sejak 1997-2011 untung kita USD 25 miliar. Kekayaan kita mencapai USD 375 miliar. Tapi malah serba kekurangan yang ditaksir USD 265 miliar. Kekayaan kita entah ke mana," ungkapnya.

"Saya baru dapat berita Pilkada di suatu daerah calon yang menang itu menghabiskan Rp 600 miliar, yang kalah Rp 400 miliar. Dari mana uangnya? Ya anggaran," katanya. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP