Kriteria cagub Partai Demokrat, tegas tapi teduh
Merdeka.com - Saat sejumlah partai melakukan komunikasi politik menjelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta, Partai Demokrat tetap adem ayem. Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono ini belum menentukan sikap terkait bakal calon gubernur yang akan diusung.
Wakil sekretaris jenderal partai Demokrat, Didi Irawadi Syamsuddin mengatakan Demokrat akan punya kriteria sendiri untuk bakal calon gubernur yang akan didukung maupun diusung.
"Semua yang bagus akan dibidik. Tapi kelihatannya ada nama-nama lain yang membuat Jakarta lebih memimpin tegas tapi harus teduh juga," ujar Didi di sebuah kafe Jakarta Pusat, Jumat (5/8).
Namun Didi enggan menegaskan kriteria yang disebutkannya itu mengerucut kepada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini atau calon dari Partai Gerindra Sandiaga Uno. Didi mengatakan, Demokrat menginginkan pemimpin Jakarta yang mampu memperbaiki sektor ekonomi dan kehidupan sosial.
Menurutnya, penting untuk mengusung calon pemimpin yang peduli terhadap ekonomi dan sosial lantaran indeks kemiskinan di Jakarta meningkat.
"Ya itu berarti kita tentu mencari pemimpin yang mampu mengatasi permasalahan esensial masyarakat , tapi tegas harus," imbuhnya.
Partai berlambang mercy biru ini sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai lainnya. Namun dia enggan mengungkapkan hasil komunikasi politik terkait Pilgub DKI Jakarta.
"Demokrat ini kan menjunjung tinggi demokrasi jadi kita tunggu saja hasil keputusan majelis," ucapnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya