Prabowo Sampaikan ke Jokowi: Harus Berani Pindahkan Ibu Kota, Kita Teruskan Pak!

Prabowo menilai, perlu keberanian memisahkan pusat pemerintahan dari pusat ekonomi.

Intan Umbari Prihatin
Oleh Intan Umbari Prihatin - Reporter
Prabowo Sampaikan ke Jokowi: Harus Berani Pindahkan Ibu Kota, Kita Teruskan Pak!
Jokowi dan Prabowo Tinjau Sodetan Akses Jalan Menuju IKN. ©2021 Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendukung kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap memindahkan ibu kota ke Kalimantan Timur. Prabowo menilai, perlu keberanian memisahkan pusat pemerintahan dari pusat ekonomi.

"Kita harus ada keberanian untuk memindahkan ibu kota, memisahkan pusat pemerintahan dari pusat keuangan, perdagangan, industri," kata Prabowo menyampaikan saran kepada Jokowi ketika meninjau langsung sodetan akses jalan menuju rencana ibu kota negara (IKN) di Kalimantan Timur, Selasa(25/8).

Mantan Danjen Kopassus ini menilai, pemindahan ibu kota negara sudah disiapkan dengan matang. Melalui berbagai studi dan pertimbangan. Untuk itu, dia mendukung rencana tersebut untuk diteruskan.

"Saya kira ini saya sangat mendukung, saya menyarankan kepada Presiden bahwa kita harus teruskan Pak, begitu saran saya, dan Menteri PU juga sudah meyakinkan bahwa ini memang persiapannya sudah sangat matang," ungkap Prabowo.

Untuk diketahui, dukungan Prabowo dalam rencana pemindahan ibu kota sudah sejak lama. Bahkan, Prabowo Subianto disebut-sebut siap jika diminta lahannya untuk pembangunan ibu kota baru di Kalimantan Timur. Ada lahan milik adik Prabowo, Hasjim Djojohadikusumo di kawasan yang disebut Presiden Joko Widodo akan jadi ibu kota yakni Penajam Paser Utara.

Rekomendasi