Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi: Bus Transjakarta terbakar ditutup-tutupi pengelola

Jokowi: Bus Transjakarta terbakar ditutup-tutupi pengelola Jokowi buka fun walk di Senayan. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku belum mendapatkan laporan terkait adanya armada Transjakarta yang terbakar pada Sabtu (01/03) lalu. Menurut Jokowi, Unit Pengelola Transjakarta selalu menutup-nutupi laporan adanya kerusakan pada bus-bus Transjakarta.

"Ndak dapat laporan. Harusnya dapat, tapi ndak dapat laporan. Yang kayak gitu kan biasanya ditutup-tutupi," ujar Jokowi di Balai Kota, Senin (03/03).

Jokowi mengakui armada Transjakarta memang saat ini sudah tua dan harus diganti sehingga kejadian seperti terbakarnya bus tidak ada lagi.

"Ya dicek yang kebakar tahun berapa. Saya ndak ngerti," kata dia.

Seperti diketahui, dalam dua hari beturut-turut, Sabtu dan Minggu kemarin, dua armada Transjakarta terbakar di Bundaran HI dan kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan. Tak hanya itu, tiga bus lainnya juga mogok pagi hari tadi di kawasan Grogol, Senayan, dan Sunter. Akibatnya, kemacetan lalu lintas pun tak terhindarkan karena peristiwa itu. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP