Demi sebuah rahasia, remaja 14 tahun sembunyikan bayinya dalam laci
Merdeka.com - Seorang remaja tega menyembunyikan bayi yang baru dilahirkannya di dalam sebuah laci. Hal tersebut dimaksudkan agar si jabang bayi luput dari pantauan orang sekitar.
Remaja yang diketahui baru berusia 14 tahun ini menyembunyikan si jabang bayi hanya berselang dua hari pasca dia melahirkan. Kelahiran yang secara diam-diam ini dilakukannya di kamar tidurnya, tutur pengadilan.
Seperti diberitakan tabloid Mirro.co.uk, Jumat (22/7), ibu ini merasa takut karena akan menyambut hari ulang tahunnya yang ke-15. Setelah membungkusnya dengan selimut, sang bayi lalu dimasukkan ke dalam laci yang terletak di bawah kasur tidurnya.
Tanpa memberi tahu siapa pun, ibu ini tetap menjalankan aktivitasnya bersekolah seperti biasa. Remaja yang tidak bisa disebutkan namanya ini diketahui sempat meminta bantuan teman dekatnya untuk menguburkan hidup-hidup si jabang bayi.
Salah seorang teman dekatnya yang merasa tak tega dengan sang bayi akhirnya tak kuasa menutup rahasia ini. Dia lalu memberitahu hal ini kepada sang ibu.
Usai rahasianya terkuak, sang jabang bayi yang hendak diselamatkan tidak ternyata sudah tak bernyawa. Kini remaja asal Manchester bersiap menghadapi hukuman karena menjadi pelaku pembunuhan bayi tersebut.
Lewat pengakuannya, dia mengatakan awalnya dia tidak tahu bila perutnya tengah mengandung dan merasa itu seperti sakit perut biasa. Dokter yang memeriksa keadaan jasad bayi mengatakan bila bayi itu dilahirkan dalam keadaan tidak bernayawa dua menit sebelum masuk ke alam dunia.
Kuat dugaan bayi itu adalah hasil hubungannya dengan mantan pacarnya.
(mdk/ard)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya