Potret Cantiknya Angela Tanoesoedibjo, Usia Masih Muda Jadi Calon Wakil Menteri

Putri sulung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Angela Herliani Tanoesoedibjo mencuri perhatian publik lantaran disebut-sebut menjadi kandidat kuat wakil menteri.

Astri Agustina
Oleh Astri Agustina - Reporter
Potret Cantiknya Angela Tanoesoedibjo, Usia Masih Muda Jadi Calon Wakil Menteri
instagram angela tanoesoedibjo. ©2019 Merdeka.com

Putri sulung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Angela Herliani Tanoesoedibjo mencuri perhatian publik lantaran disebut-sebut menjadi kandidat kuat wakil menteri.

Wanita cantik ini digadang-gadang akan menjadi Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif periode 2019 hingga 2024. Ia sudah mendatangi Istana Kepresidenan pagi ini.

Penasaran dengan sosok Angela? Berikut potret Angela yang tak hanya cantik, tapi juga masih muda dan disebut-sebut bakal menduduki posisi wakil menteri.

Curi Perhatian

Kehadiran Angela di Istana Presiden pagi ini sukses mencuri perhatian.

Cantik dan Anggun

Ia tak hanya cantik, namun juga dikenal memiliki penampilan modis serta anggun.

Jadi Calon Wakil Menteri

Kehadiran Angela disebut-sebut menjadi salah satu calon menteri periode 2019 hingga 2024 mendatang.

Calon Wakil Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Angela juga disebut-sebut menjadi kandidat kuat wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Meski begitu, belum pasti posisinya nanti.

Berusia 32 Tahun

Angela Herliani Tanoesoedibjo merupakan wanita kelahiran Ottawa, 23 April 1987 silam. Kini, usianya 32 tahun.

Pengusaha

Dari laman Wikipedia, anak dari pengusaha kaya raya, Hary Tanoeseodibjo itu juga berprofesi sebagai pengusaha. Ia merupakan komisaris Media Nusantara Citra dan wakil direktur RCTI dan GTV.

Anak Sulung

Angela merupakan anak sulung dari lima bersaudara dari pasangan Hary Tanoesoedibjo dan Liliana Tanoesoedibjo. Ia juga merupakan calon pewaris MNC Group.

Pencetus HighEnd Magazine dan HighEnd Teen Magazine

Pada tahun 2008, dua tahun sebelum Angela lulus kuliah, ia menjadi salah satu pencetus dan menjadi Editor in Chief dari HighEnd Magazine dan HighEnd Teen Magazine.

Memulai Karier Sebagai Staf Keuangan

Angela memulai karirnya dari bawah. Ia menjabat sebagai staf keuangan. Di tahun 2012, ia dipercaya menjadi co-managing director di MNC Channel bersama Lala Hamid.

Menikah

Pada tahun 2012 silam, Angela mantap untuk menikah dengan seorang pengusaha bernama Michael Dharmajaya.

Pernikahan di Bali

Pernikahan Angela dan sang suami berlangsung di Uluwatu, Bali. Acara tersebut berlangsung dengan meriah.

Dikaruniai 2 Anak

Dari pernikahannya itu, Angela dikaruniai dua orang anak. Yakni Theodore Maximilian Dharmajaya dan Madeline Dharmajaya.

Jadi Managing Director GTV

Di pertengahan tahun 2014, Angela menjadi Managing Director Global TV.

Pegang 2 Stasiun Televisi

Kinerja kerja yang baik membuat Angela dipercaya untuk memegang dua stasiun televisi milik sang ayah. Ia mendapat jabatan sebagai Managing Director untuk RCTI dan GTV pada 2018 lalu.

Caleg dari Perindo

Pada pemilihan umum legislatif Indonesia 2019, Angela maju sebagai caleg dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Rekomendasi