Bos LPS Harap Presiden Jokowi Segera Tetapkan Pengganti Destry Damayanti

Bank Indonesia (BI) telah mendapatkan Deputi Gubernur Senior yang baru yaitu Destry Damayanti. Sebelumnya Destry adalah Anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Saat ini, posisi yang ditinggalkan Destry di LPS masih kosong.

Yayu Agustini Rahayu
Oleh Yayu Agustini Rahayu - Reporter
Bos LPS Harap Presiden Jokowi Segera Tetapkan Pengganti Destry Damayanti
Ketua Dewan Komisioner LPS Halim Alamsyah. ©2019 Merdeka.com/Yayu Agustini Rahayu Achmud

Bank Indonesia (BI) telah mendapatkan Deputi Gubernur Senior yang baru yaitu Destry Damayanti. Sebelumnya Destry adalah Anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Saat ini, posisi yang ditinggalkan Destry di LPS masih kosong. Ketua Dewan Komisioner LPS, Halim Alamsyah, mengungkapkan saat ini pihaknya telah mengusulkan pengganti Destry dari internal LPS dan luar LPS.

"Tentu yang akan mengajukan adalah bu Menteri Keuangan dan diputuskan oleh pak Presiden. Kita harapkan secepatnya jangan lama-lama," kata dia, di Kantornya, Jakarta, Rabu (31/7).

Dia mengungkapkan, hal ini karena minggu depan Destry sudah dilantik dan sah menjadi DGS BI.

Sebelumnya, pejabat LPS Destry Damayanti terpilih menjadi Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia periode 2019-2024. Destry menggantikan Mirza Adityaswara yang akan habis masa jabatannya pada 24 Juli 2019.

Rekomendasi