Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PT Indofood Sukses Makmur bagikan dividen 2017 Rp 237 per saham

PT Indofood Sukses Makmur bagikan dividen 2017 Rp 237 per saham Indofood. indofood.com

Merdeka.com - PT Indofood Sukses Makmur Tbk menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) hari ini, Kamis (31/5). Hasil RUPS diantaranya memutuskan pembagian deviden sebesar Rp 237 per lembar saham yang akan dibayarkan pada 5 Juli 2018.

"Total deviden yang dibagikan sekitar Rp 2 triliun," ungkap Direktur PT Indofood Sukses Makmur, Thomas Tjhie, di Indofood Tower, Jakarta, Kamis (31/5).

Dia mengatakan, untuk 2018, perusahaan menyiapkan belanja modal atau capex sebesar Rp 9,1 triliun untuk pengembangan 4 divisi bisnis yang terdiri atas Produk Konsumen Bermerek (CBP), Bogasari, Agribisnis, dan Industri.

"Sumber pendanaan berasal dari kas internal dan dikombinasikan dengan pinjaman bank," jelas dia.

Sementara itu, anak usaha, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, juga menyelenggarakan RUPST. Hasilnya adalah pembagian deviden sebesar Rp 162 lembar saham yang akan dibagikan pada 3 Juli 2018.

"Total deviden yang dibagikan sekitar Rp 1,7 triliun," tandasnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP