Layani transaksi peserta IMF-World Bank, BNI sediakan kartu debit khusus
Merdeka.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI ditunjuk oleh Panitia Nasional penyelenggara Pertemuan Tahunan IMF – World Bank 2018 sebagai Official Bank Partner untuk melayani cash management bagi Panitia Nasional. BNI juga menjadi satu-satunya bank penerbit kartu Debit Virtual Account yang akan digunakan oleh para menteri keuangan dan gubernur bank sentral dari seluruh dunia yang hadir di Bali nanti.
Direktur Bisnis Ritel BNI, Tambok P Setyawati, mengatakan kartu Virtual Account Debit diberikan secara khusus kepada delegasi dari 189 negara yang menghadiri pertemuan Tahunan IMF – World Bank. Satu nomor rekening bisa digunakan untuk banyak pengguna.
"BNI juga melengkapi pelayanannya dengan menerbitkan sebuah aplikasi bernama BNI Virtual Account Assistant (BNIVast). Peserta pertemuan tahunan ini dapat mengandalkan BNIVast untuk mendapatkan berbagai informasi dan kemudahan dengan cepat dan mudah, termasuk informasi layanan perbankan BNI terdekat," kata Tambok di Kantornya, Jakarta, Kamis (4/10).
Tambok menuturkan, kartu Virtual Account Debit dapat digesek di semua mesin EDC BNI yang disiapkan sebanyak 7.432 unit di seluruh Bali termasuk di lokasi utama Pertemuan Tahunan IMF - WB 2018. Dia menjelaskan, BNI merupakan bank yang memiliki kemampuan untuk menerbitkan Kartu Debit dengan link ke jenis rekening Virtual Account.
"Virtual Account BNI ini didukung oleh teknologi dan sistem yang memungkinkan pemilik rekening untuk memantau setiap transaksi dari setiap rekening virtualnya, sekaligus mengelola rekening Virtual Account-nya," ujarnya.
Satu nomor rekening dapat menghasilkan multi akun virtual yang bisa dihubungkan ke Kartu Debit. Saat ini BNI telah mencetak 760 Kartu Debit Virtual Account Versi IMF - WB Annual Meeting 2018 yang dapat menampung dana bagi para delegasi. "Virtual Account BNI sudah teruji dalam event kelas dunia seperti Asian Games 2018 lalu. Kini, produk yang sama kami berikan bagi para delegasi IMF - WB Annual Meeting 2018. Dengan BNI Virtual Account ini kami percaya diri melayani perhelatan internasional ini," ujar Tambok.
Tambok menyebutkan, EDC yang disiapkan memiliki kemampuan 5 in 1, karena dapat melayani Debit Virtual Account para delegasi, bertransaksi uang elektronik (BNI TapCash), melayani Kartu Debit dari seluruh negara, Kartu Kredit dari seluruh dunia, serta melayani transaksi menggunakan yap! (your all payment/ aplikasi pembayaran berbasis 3 sumber dana).
Aplikasi BNIVast sendiri dapat digunakan untuk inquiry Kartu Debit Virtual Account dengan memanfaatkan jaringan Global Positioning System (GPS) untuk mendeteksi lokasi terdekat dari kantor cabang BNI, ATM BNI, dan merchant yang memiliki EDC BNI.
Selain itu, aplikasi BNIVast dapat memberikan informasi kurs 17 mata uang dan menghubungkan penggunanya dengan website resmi BNI. Aplikasi tersebut juga dapat digunakan sebagai sarana untuk melakukan booking nomor antrian kantor cabang BNI secara digital. Bila membutuhkan bantuan, aplikasi BNIVast menghubungkan pengguna aplikasi dengan para petugas BNI melalui BNI Call atau melalui Whatsapp.
"Melalui Portal, pemilik rekening dapat dengan mudah mengaktivasi dan menonaktifkan rekening virtual account yang terafiliasi dengan Kartu Debit," tutupnya.
Melalui kartu BNI Virtual Account Debit, BNI memberikan cashback sebesar 5 persen di berbagai merchant selama Pertemuan Tahunan IMF – WB 2018 berlangsung. Merchant tersebut yaitu Prapen, Coco Group, Prada, Single Fin, Krisna, Bay, Kimia Farma, Tropical, dan lain-lain. Apabila pengguna kartu bertransaksi minimal Rp 1 juta, BNI memberikan kain khas Bali secara gratis.
Untuk memenuhi kebutuhan transportasi, BNI memberikan diskon sampai dengan 25 persen untuk pembelian tiket Garuda Indonesia yang menggunakan BNI VA Debit IMF- World Bank, Kartu Debit BNI, dan Kartu Kredit BNI.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya