Intip Penghasilan Aulia Akbar, Pemenang Sayembara Logo IKN Nusantara Pohon Hayat

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengumumkan pemenang logo IKN Nusantara pada Selasa (30/5) lalu. Dari beberapa peserta yang ikut sayembara logo IKN Nusantara, akhirnya Jokowi memilih logo pohon hayat. Jokowi menilai logo tersebut sesuai dengan jalan pembangunan IKN Nusantara.
Lalu siapakah pemilik asli logo IKN Pohon Hayat ini? Ya, Aulia Akbar adalah seorang desainer grafis asal Bandung. Dari hasil karyanya ini, akhirnya Akbar menjadi seorang pemenang sayembara logo IKN, dan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp185 juta.
Melansir dari akun instagram resmi @spacelessmind, Jumat (2/6), Akbar merupakan lulus dari jurusan Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Rupa dan Desain di Institut Teknologi Nasional (ITENAS).
Sumber kekayaan yang dimiliki Akbar berasal dari profesinya sebagai seorang desain grafis. Tak hanya itu dia pun aktif mengajar desain grafis secara luring di ITENAS dan daring di Pixel Ninja.
Menariknya lagi, dia juga menjabat sebagai Co-Founder sekaligus desain researcher konsultan bernama POT Branding house dan anggota aktif di Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI).
Melansir dari berbagai sumber, penghasilan bagi pemula desain grafis rata-rata sebesar Rp3,7 juta per bulan tergantung tempat kerja dan wilayahnya. Gaji tersebut nantinya bisa mengalami kenaikan dilihat dari pengalaman yang sudah dilewati oleh sang desainer, biasanya sekitar Rp5 juta sampai Rp6 juta per bulan.
Kendati begitu gaji tersebut bukan menjadi patokan setiap individu desainernya dan tak bisa dijadikan sebuah patokan.
Apabila melihat keahlian dan pengalaman Akbar dalam mendesain logo IKN, tak diragukan lagi, tentu gaji yang akan diterimanya bisa lebih dari gaji rata-rata desain grafis, bahkan dia pun tetap aktif dalam berbagai kegiatan lainnya.
Perlu diketahui, logo IKN yang didesain oleh akbar terinspirasi oleh bentuk penghayatan simbolisme pohon dari barat sampai timur di Indonesia.
Rancangan Nusantara itu disuarakan oleh font 'IKN Sutasoma' yang terinspirasi oleh aksara Pallawa, yang merupakan salah satu aksara tertua di Asia Tenggara yang ditemukan di Kutai, Kalimantan.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Ternyata Anggota Dewan, Pria Berjaket Ojek Online Terbang Medan-Jogja Demi Nikmati Bakpia
Seorang driver Ojek Online (Ojol) viral di media sosial karena rela naik pesawat Garuda Indonesia dari Medan ke Yogyakarta demi membeli Bakpia Pathok.
Baca Selengkapnya


Pria Berjaket Ojek Online Bikin Pramugari Senyum, Luar Biasa Terbang Medan-Jogja Demi Bakpia
Aksinya pun menuai rasa penasaran hingga senyuman dari sejumlah pramugari cantik.
Baca Selengkapnya


Niat Sholat Jamak Qashar Lengkap dengan Arti dan Tata Caranya
Berikut ini merdeka.com merangkum informasi tentang niat sholat jamak qashar lengkap dengan arti dan tata caranya.
Baca Selengkapnya


Sosok Guru yang Dibacok Muridnya saat Sedang Mengajar, Begini Kondisinya Kini
Miris, seorang guru dibacok muridnya sendiri hingga kritis saat tengah mengajar di kelas. Sempat dilarikan ke rumah sakit, begini kondisinya sekarang.
Baca Selengkapnya


Momen Jenderal Polisi Keturunan Nabi Muhammad Datangi Pondok Pesantren, Beri Hadiah Mukjizat Terbesar Rasulullah
Di lokasi, sang jenderal polisi itu rupanya memberi hadiah sebuah mukjizat terbesar dari Nabi Muhammad SAW.
Baca Selengkapnya

Jadi Kota Modern, Tak akan Ada Kabel Menjuntai di IKN Nusantara
Pemerintah ingin menjadikan IKN Nusantara sebagai Future Smart Forest City of Indonesia.
Baca Selengkapnya

Mobil Bahan Bakar Bensin Dilarang Beroperasi di Ibu Kota Baru
Pembangunan Ibu Kota Nusantara dan pelestarian lingkungan diharapkan dapat berjalan serasi dengan mengoptimalkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Baca Selengkapnya

Kesaksian Warga Duren Sawit, Ada Tembok 10 Meter Bekas Pabrik Roboh Timpa Rumah & Motor
Rumah Marini ikut terdampak, bengkoknya pagar depan, tembok luar, namun menurutnya tak sampai kondisi parah dan masih bisa diperbaiki.
Baca Selengkapnya

Gedung Ini Dianggap Paling Tinggi di Jakarta Padahal Hanya 5 Lantai, Intip Kisahnya
Gedung ini diklaim jadi yang tertinggi di Jakarta walau hanya terdiri dari lima lantai.
Baca Selengkapnya

Nyeleneh! Pasangan Tak Pakai Iringan Musik Cinta saat Kirab Nikah, Malah Lagu Kartun Bikin Ngakak
Sedikit nyeleneh, ia memilih momen perjalanan menuju pelaminannya diiringi oleh lagu kartun yang justru bikin ngakak. Berikut ulasannya.
Baca Selengkapnya

Selalu Diremehkan 'Mana Sanggup Anak Petani jadi Polisi', Nasib Berkata Lain Salman kini Sukses jadi Anggota Polri
Kisah seorang pemuda yang ingin menjadi polisi namun diremehkan karena anak seorang petani. Ia berhasil mematahkan cemoohan yang ada dan sukses menjadi polisi.
Baca Selengkapnya

Merinding, Nasihat Pensiunan Jenderal TNI kepada Pengantin yang Ayahnya Seangkatan di Akmil
Edy Rahmayadi mendapat kesempatan untuk menyampaikan nasihat untuk mempelai saat menghadiri pernikahan putra teman sengkatan AKABRI 85. Begini pesannya.
Baca Selengkapnya