Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Di Muara Angke, Menteri Susi buka posko pendaftaran asuransi nelayan

Di Muara Angke, Menteri Susi buka posko pendaftaran asuransi nelayan Menteri Susi Pudjiastuti. ©2016 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Menteri Kelautan dan Perikanan (KPP) Susi Pudjiastuti menggelar bakti sosial di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, hari ini. Dalam kesempatan itu, dia mendorong para nelayan memiliki asuransi.

"Setiap nelayan bisa dapat asuransi, pemerintah yang menanggung. Bapak-bapak bisa segera daftarkan diri, nanti kami buat posko pendaftaran di sini. Jangan sampai ada nelayan yang tidak terdaftar," kata Susi.

Tak segan, Susi meminta identitas seorang nelayan, bernama Muchtar Rahman. Itu dilakukannya setelah mengetahui Muchtar belum memiliki proteksi diri.

"Sini KTP bapak, nanti biar didaftarin asuransi nelayan."

Dia menjelaskan manfaat asuransi yang bisa diterima nelayan dan keluarganya.

"Kalau meninggal di laut dapet santunan Rp 200 juta. Meninggal di darat dapat Rp 160 juta," katanya.

"Kecelakaan kalau cacat dapat Rp 100 juta. Berobat dapat Rp 20 juta."

Muchtar mengaku senang didaftarkan sebagai peserta asuransi.

"Saya belum terdaftar karena nggak pernah dengar ada asuransi."

(mdk/yud)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP