Sosok Ulama di Antara Para Baret Kopassus, Berdiri Gagah Naik Rantis

Berikut sosok ulama di antara para baret Kopassus yang turut naik rantis.

Tantiya Nimas Nuraini
Oleh Tantiya Nimas Nuraini - Reporter
Sosok Ulama di Antara Para Baret Kopassus, Berdiri Gagah Naik Rantis
Sosok Ulama di Antara Para Baret Kopassus, Berdiri Gagah Naik Rantis (Merdeka.com)

Berikut sosok ulama di antara para baret Kopassus yang turut naik rantis.

Komando Pasukan Khusus (Kopassus) baru saya menggelar acara HUT ke-72.

Perayaan tersebut digelar di Markas Kopassus, Cijantung, pada Selasa (30/4). Bukan hanya prajurit dan jajaran Kopassus saja yang hadir dalam perayaan HUT.

Sejumlah tamu undangan pun tampak hadir dalam acara tersebut. Bahkan, ada sosok ulama yang berdiri gagah di antara para baret Kopassus ini.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Lantas bagaimana sosok ulama di antara para baret Kopassus yang turut naik rantis?

Melansir dari akun TikTok wonglamegon1, Jumat (3/5), simak ulasan informasinya berikut ini.

Perayaan HUT ke-72 Kopassus sukses mencuri perhatian masyarakat. Terlebih, perayaan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tamu penting.

Mulai dari Menteri Pertahanan, para Jenderal TNI hingga sesepuh Korps Baret Merah.

Namun, ada satu sosok tamu undangan yang juga menjadi sorotan.

Menariknya, Ia bukanlah prajurit maupun sesepuh Baret Merah Kopassus.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sosok tersebut merupakan seorang ulama Indonesia yang namanya sudah tidak asing di telinga masyarakat. Ulama itu ialah Ustaz Adi Hidayat.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Tidak tanggung-tanggung, Ustaz Adi Hidayat tampak membaur dengan para Jenderal dan sesepuh Kopassus. Bahkan, Ia berdiri gagah di antara mereka ketika turut naik ke kendaraan atau mobil taktis.

Ulama Indonesia ini terlihat berdiri bersebelahan dengan sosok Jenderal Bintang 4 TNI AD sekaligus mantan Panglima TNI.

Ia adalah Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo.

Ustaz Adi Hidayat tampak hadir dengan mengenakan kemeja batik berwarna merah dan peci berwarna hitam.

Sementara itu, Gatot Nurmantyo yang berdiri di sampingnya terlihat gagah dengan jas berwarna cokelat dan baret merah yang dikenakannya.

Sosok Ustaz Adi Hidayat

Sosok Ustaz Adi Hidayat<br>
Dok. Istimewa

Bagi sebagian masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing dengan Ustaz Adi Hidayat. Terlebih bagi umat Islam di Indonesia.

Ustaz Adi Hidayat sendiri saat ini tengah menjabat sebagai Wakil Ketua I Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2022-2027.

Sosoknya dikenal begitu aktif menjadi narasumber keagamaan dan berdakwah melalui kanal YouTube miliknya. Kanal YouTube nya sendiri yang bernama Adi Hidayat Official tersebut didirikan pada tahun 2016.

Ustaz Adi Hidayat juga memiliki pusat kajian Islam bernama Quantum Akhyar Institute yang didirikan pada tahun 2013.

Ustaz Adi Hidayat juga memiliki pusat kajian Islam bernama Quantum Akhyar Institute yang didirikan pada tahun 2013.
Dok. Istimewa

Selain berdakwah melalui video, Ustaz Adi Hidayat juga aktif menulis karya.

Beberapa karya miliknya pun ditulis dalam Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia.

merdeka.com

Rekomendasi