Komjen Pol (Purn) Mochamad Iriawan memiliki karier mentereng semasa menjabat sebagai Perwira tinggi (pati) Polri.
Sebagai seorang yang dikenal akan rutinitasnya yang padat, tak mengherankan bila sosoknya kerap dirundung kejenuhan.
Namun ia mengaku memiliki cara tersendiri sebelum menghadapi aktivitasnya yang padat.
Bukan dengan cara yang sulit dan ribet, pensiunan jenderal bintang 3 itu menemukan 'booster' semangatnya di rumah.
Seperti yang diunggahnya belum lama ini saat ia mengisi waktunya sebelum beraktivitas dengan bermain dengan sang 'booster' yang menggemaskan.
Advertisement
Seperti apa ulasannya? Melansir dari akun Instagram @mochamadiriawan84, Selasa (19/3) berikut informasinya.
Advertisement
Sosok 'Booster' Menggemaskan Iwan Bule
Mochamad Iriawan mengunggah video dirinya tengah bermain bersama dengan sang cucu di rumah.
Advertisement
Mantan Ketua Umum PSSI itu mengaku kebiasaan tersebut dilakukannya sebelum memulai kegiatan di luar rumah.
"Rutinitas sebelum melaksanakan kegiatan di luar rumah, selalu saya sempatkan untuk bertemu cucu kesayangan," ucapnya.
Bagi sosok yang akrab disapa Iwan Bule tersebut, sang cucu bak 'booster' yang membuat semangatnya cepat bertambah untuk memulai hari.
"Jadi “booster” mengawali hari Senin dengan segala keistimewaannya 🤭😁," sambungnya.
Advertisement
Sang cucu bak paham dengan keberadaan sang kakek. Ia pun tak jarang membagikan senyumnya yang menggemaskan hingga membuat siapapun yang melihat akan meleleh.
Advertisement
Profil Komjen Pol (Purn) Mochamad Iriawan
Komjen Pol (Purn) Mochamad Iriawan merupakan seorang pati Polri yang menyelesaikan tugasnya pada tahun 2020.
Advertisement
Jabatan terakhirnya adalah sebagai Sekretaris Umum Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) tahun 2018-2020.
Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1984 tersebut berpengalaman di bidang reserse.
Beberapa jabatan strategis di lingkungan Polri pernah ia pegang di antaranya Kapolda NTB (2012), Kapolda Jawa Barat (2013), Kadivkum Polri (2015), Kadivpropam Polri (2016), Kapolda Metro Jaya (2016), dan Asops Kapolri (2017).
Pada 2019 lalu Iwan Bule ditunjuk menjadi Ketua Umum PSSI menggantikan Joko Driyono.
Advertisement
Advertisement
Setelah pensiun dari Polri, Iwan Bule memulai karier politiknya dengan ditunjuk sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.
Sampai saat ini ia juga tercatat sebagai Staff Ahli Wakil Presiden RI.