Gubernur Sumatra Utara sekaligus mantan Pangkostrad mengadakan acara syukuran bersama yatim piatu usai anaknya lulus dari Akademi Militer (Akmil).
Letjen (Purn) Edy Rahmayadi belum lama ini mengadakan acara syukuran bersama puluhan anak yatim piatu.
Kegiatan itu dilaksanakan sebagai bentuk wujud syukur Edy dan keluarga, lantaran putra bungsunya telah lulus dari Akmil. Momen tersebut dibagikan langsung oleh jenderal mantan Pangkostrad itu di laman Instagram pribadinya. Simak ulasan selengkapnya:
Advertisement
Advertisement
Acara pelantikan Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2023 dilakukan oleh Presiden Joko Widodo di halaman Istana Merdeka Jakarta, Rabu (26/7) lalu.
Advertisement
"Suatu momen yang sangat membahagiakan bagi kami bisa berbagi rasa syukur bersama anak-anak yatim yang juga sangat kami sayangi.
Semoga kelak kalian menjadi anak-anak yang sukses dan hebat di masa mendatang,"
Kata Edy Rahmayadi dalam keterangan unggahannya.
Advertisement
Melalui tulisannya, Edy juga menuliskan pesan yang ditujukkan untuk putra bungsunya yang baru saja lulus dari Akmil.
Ia berharap anaknya bisa menjadi prajurit yang tangguh namun tetap peduli dengan sesama.
Advertisement
Advertisement
Dia pernah menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat tahun 2016-2018.
Edy juga pernah menjadi Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pada tahun 2016 sampai 2020. Saat ini, Edy menjabat sebagai Gubernur Sumatra Utara (Sumut) didampingi oleh Musa Rajekshah.