Amerika luncurkan program tiket kereta elektrik
Merdeka.com - Perusahaan kereta api di Amerika meluncurkan program baru eTicket. Dengan ini, semua penumpang bisa naik tanpa tiket kertas.
Setiap penumpang membutuhkan tiket kertas untuk naik kereta. Bahkan, negara maju juga masih menerapkan sistem serupa. Kini, Amtrak, kependekan dari American dan track, menawarkan program eTicket.
"ETicket memberi kenyamanan dan fleksibilitas bagi penumpang. Teknologi inovatif ini telah mengubah aspek penting dalam bisnis Amtrak," Presiden dan CEO Joe Boardman, seperti dilansir Mashable, (30/7).
Amtrak merupakan nama layanan National Railroad Passenger Corporation. Sebuah perusahaan semi-pemerintah di Amerika, sebagaimana dikutip dari Wikipedia.
Penumpang bisa membayar eTicket secara online dengan perangkat mobile atau menggunakan aplikasi Amtrak pada iPhone. Setelah membeli, penumpang mendapat email dengan tiket terlampir dalam format PDF. Untuk pengguna smartphone, mereka hanya perlu menunjukkannya pada kondektur. Kemudian eTicket itu akan dipindai dengan alat khusus.
Jika penumpang tidak memiliki smartphone, mereka dapat mencetak tiket di rumah atau di kios stasiun. Amtrak telah menjalankan program uji coba pada lima rute nasional. Hasil positif terlihat dari berkurangnya jumlah antrian di loket. Sejauh ini pihak Amtrak belum menemukan kebocoran eTiket. (mdk/des)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya