Merdeka.com - Untuk mengantisipasi maraknya kekerasan dan tawuran remaja di Kota Medan, Wali Kota Medan, Bobby Nasution telah meninjau langsung sejumlah lokasi posko pengamanan pada Sabtu (3/12).
Tinjauan posko oleh Wali Kota bersama Satgas Anti Tawuran dan Kekerasan ini untuk melihat kesiapan dalam mengantisipasi aksi geng motor, tawuran, dan tindak kekerasan yang menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Medan. Salah satu posko yang dikunjungi Bobby Nasution berada di Jalan T. Amir Hamzah.
Camat Medan Helvetia, Putra Ramadhan Situmeang, menjelaskan bahwa posko telah dibuka mulai pukul 16.00 WIB hingga 24.00 WIB.
"Kita pantau dan awasi jika ada iring-iringan sepeda motor. Jika gelagat mereka mencurigakan, kita akan paksa berhenti," tegas Putra Ramadhan Situmeang, dikutip portal.pemkomedan.go.id (4/12).
Di lokasi tersebut, sering kali menjadi tempat berkumpul para remaja yang diduga sebagai salah satu anggota geng motor. Sedangkan Jalan T. Amir Hamzah hanya menjadi lintasan saja.
"Tidak ada yang berkumpul di sekitar sini (Jalan T. Amir Hamzah," terang Putra Ramadhan Situmeang.
Advertisement
Mendengar keterangan dari Camat Medan Helvetia, Bobby Nasution tidak setuju dengan pembukaan posko mulai dari jam 16.00 WIB.
Hal ini disebabkan aktivitas geng motor dan tindak kriminal biasanya beraksi mulai tengah malam hingga subuh.
"Itu tidak efektif, saya minta waktu buka poskonya diperpanjang dan petugas berjaga dari tengah malam hingga subuh, terlebih pada malam Sabtu dan Minggu," kata Bobby Nasution, dikutip dari portal.pemkomedan.go.id (4/12).
Bobby Nasution juga menegaskan apabila petugas melihat gelagat yang mencurigakan, sebaiknya segera melaporkan kepada Polsek dan Koramil setempat agar segera diatasi.
"Camat dan lurah harus bisa bertanggung jawab sepenuhnya dalam menjaga keamanan wilayahnya," tambah Bobby Nasution.
[adj]Gejala Kandidiasis, Penyebab, dan Cara Menyembuhkannya
Sekitar 1 Jam yang laluResep Tempe Orek Basah Simple ala Warteg, Mudah Dibuat di Rumah
Sekitar 1 Jam yang lalu64 Tebak-Tebakan Hewan untuk Anak TK, Lucu dan Buka Wawasan
Sekitar 2 Jam yang laluIntip Profil Anggita Oktaviani, Wanita Cantik yang Kini Jadi Istri Maell Lee
Sekitar 2 Jam yang laluArzeti Bilbina Resmi Sandang Gelar Doktor, Begini Ungkapan Kebahagiaannya
Sekitar 2 Jam yang laluCara Mendapatkan Beasiswa Bidik Misi, Ketahui Persyaratannya
Sekitar 19 Jam yang lalu12 Wisata Kota Medan yang Punya Panorama Menakjubkan, Sayang Dilewatkan
Sekitar 20 Jam yang lalu27 Kata-kata tentang Kemiskinan dari Tokoh Dunia yang Buka Wawasan
Sekitar 20 Jam yang laluMengenal Open Relationship dan Pro Kontranya dalam Menjalin Hubungan
Sekitar 21 Jam yang laluPria Ini Beli Udara Kota Bekasi di Toko Online, Begini Penampakannya
Sekitar 22 Jam yang laluSudah Berani Eksplor Penampilan, Devano Danendra Ungkap Tak Peduli Anggapan Publik
Sekitar 23 Jam yang laluResep Olahan Nangka yang Cocok untuk Sajian Camilan, Mudah Dibuat
Sekitar 1 Hari yang laluCara Polisi Tangkap Pencuri Lagi Tidur Bikin Ngakak, Bisik-Bisik 'Sini Pakai Baju'
Sekitar 10 Menit yang laluTop News: Sopir Audi Seret Perwira Polisi || Jaksa Garang Hadapi Pleidoi Putri
Sekitar 2 Jam yang laluPotret Krishna Murti Masih AKBP Berpetualang di Gurun Pasir, Bekalnya Cuma Roti & Air
Sekitar 2 Jam yang laluPotret Kombes Endra Zulpan Jadi Saksi Pernikahan Juliet Sabrina & Muhammad Rizka
Sekitar 3 Jam yang laluBacakan Duplik, Kuat Maruf Tetap Minta Dibebaskan
Sekitar 1 Jam yang laluSidang Vonis Kuat Ma'ruf Digelar 14 Februari 2022
Sekitar 1 Jam yang laluSebut Kuat Tahu Putri & Yosua Selingkuh, Jaksa Dinilai Berimajinasi Bak Susun Novel
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Ungkap Alasan Tuntut 12 Tahun Penjara Bharada E
Sekitar 19 Jam yang laluBacakan Duplik, Kuat Maruf Tetap Minta Dibebaskan
Sekitar 1 Jam yang laluSidang Vonis Kuat Ma'ruf Digelar 14 Februari 2022
Sekitar 1 Jam yang laluSebut Kuat Tahu Putri & Yosua Selingkuh, Jaksa Dinilai Berimajinasi Bak Susun Novel
Sekitar 1 Jam yang laluJelang Sidang Duplik, Pengacara Tegaskan Kuat Maruf Tak Terlibat Kasus Brigadir J
Sekitar 4 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Ungkap Alasan Tuntut 12 Tahun Penjara Bharada E
Sekitar 19 Jam yang laluJPU Sebut Bharada E Berani Tembak Brigadir J untuk Buktikan Loyalitas ke Ferdy Sambo
Sekitar 20 Jam yang laluAlasan JPU Tuntut Bharada E 12 Tahun Bui: Pertimbangkan Peran Sebagai Eksekutor
Sekitar 21 Jam yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 1 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 5 Hari yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami