25 Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023 Singkat, Bikin Semangat Beribadah

Rabu, 29 Maret 2023 18:00 Reporter : Jevi Nugraha
25 Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023 Singkat, Bikin Semangat Beribadah Ilustrasi Salat Berjamaah. Pinterest ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Ucapan selamat salat tarawih 2023 singkat bisa dibagikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat. Selain menjalankan ibadah puasa wajib, salat tarawih juga menjadi salah satu ibadah yang spesial pada bulan Ramadhan. Ada banyak sekali keutamaan salat tarawih yang bisa didapatkan oleh umat muslim.

Dalam menjalankan shalat tarawih terdapat dua pendapat mengenai jumlah rakaatnya, yaitu 8 rakaat dan 20 rakaat. Meskipun begitu, kedua pendapat tersebut memiliki dalil yang sama-sama kuat. Adapun anjuran untuk menjalankan ibadah salat tarawih ini sebagaimana yang disebutkan dalam salah satu hadits, Rasulullah SAW bersabda, artinya:

"Barangsiapa ibadah (tarawih) di bulan Ramadhan seraya beriman dan ikhlas, maka diampuni dosa yang telah lampau." (HR. Bukhari, Muslim).

Agar lebih semangat menjalankan ibadah salat tarawih, Anda bisa membagikan ucapan selamat salat tarawih ini kepada orang-orang terdekat. Selain itu, ucapan ini juga bisa dijadikan caption di media sosial.

Berikut ucapan selamat salat tarawih di Ramadhan 2023 singkat yang merdeka.com lansir dari Bola.com dan sumber lainnya:

2 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023 Singkat yang Penuh Makna

ilustrasi salat
©Shutterstock

1. Ramadan penuh berkah apabila diisi dengan amalan sholat-sholat sunnah, termasuk sholat tarawih. Selamat menunaikan sholat tarawih di bulan suci Ramadan.

2. Mari sempurnakan ibadah puasa Ramadhan menjalankan sholat sunnah tarawih. Ingat bahwa sholat tarawih dapat menghapus dosa dan berbuah pahala yang luar biasa.

3. Sholat tarawih disebut juga dengan sholat Qiyamu Ramadan yaitu sholat yang bertujuan untuk menghidupkan malam-malam bulan Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah sholat tarawih.

4. Manusia yang bijak adalah yang memanfaatkan setiap kesempatan terbaiknya untuk mendapatkan keberkahan hidup. Ramadhan, terdapat sholat tarawih yang akan berbuah keberkahan untuk kita.

5. Setelah menunaikan kewajiban sholat isya, mari kita laksanakan sholat tarawih di bulan Ramadan untuk mendapatkan pahala. Selamat menjalankan sholat tarawih.

6. Sambut bulan Ramadan dengan menjalankan sholat tarawih dan hati yang bersih dan ikhlas.

7. Jangan menganggap shalat sebagai beban. Karena Allah jutru menjadikan salat bagi kita untuk meringankan beban. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023

8. Yang membedakan antara orang beriman dengan tidak beriman adalah meninggalkan salat. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

9. Salat adalah obat bagi jiwa yang hampa, pikiran yang bimbang, dan hati yang terluka. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

10. Salat bukanlah untuk Allah, tapi untuk dirimu sendiri. Allah tidak membutuhkan kita, tapi kitalah yang membutuhkan Allah.

11. Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban Ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

12. Mari kita sambut bulan suci Ramadan dengan melaksanakan salat tarawih dan hati yang gembira semangat, serta bersih juga ikhlas.

13. Ramadhan datang lagi, jangan sia-siakan. Tarawih dan sembahyang sunnah lainnya adalah gerbang menuju ampunan.

14. Mengerjakan salat itu ibarat kamu mengetuk pintu Allah, dan siapapun yang mengetuk pintu Allah, maka Allah akan membukakan pintu itu untuknya.

15. Dengan melaksanakan salat seseorang akan mendapatkan perlindungan Allah di Bumi.

3 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023 Singkat yang Bikin Semangat

ilustrasi salat berjamaah

Pinterest ©2020 Merdeka.com

16. Waktunya sholat tarawih. Hari ini, masih diberi rizki yang berlimpah dari Allah SWT untuk melaksanakan ibadah.

17. Setelah menunaikan kewajiban sholat isya, mari kita sambung dengan sholat tarawih di bulan Ramadan untuk mendapatkan pahala dan rahmat. Selamat menjalankan sholat tarawih.

18. Salat adalah perkara pertama yang akan dimintai pertanggung jawaban kelak, maka jangan jadikan shalat sebagai hal terakhir yang kamu pikirkan.

19. Dosa akan menjauhkanmu dari Allah, sementara salat akan membawamu kembali kepada Allah. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

20. Salat adalah sebuah pertukaran yang menakjubkan. Kamu menyerahkan segala kegelisahan kepada Allah, dan Allah menyerahkan berkah-Nya kepadamu.

 

Ucapan Selamat Salat Tarawih 2023 

21. Kalau hidupmu tidak jadikan salat sebagai penghapus dosa, maka dosa akan menghapus salat dalam hidupmu. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

22. Sesungguhnya, hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.

23. Tanpa izin dari Allah sungguh manusia adalah makhluk yang sangat lemah, tak memiliki daya dan kekuatan.

24. Ketika perjalanan hidup terasa membosankan. Maka Tuhan memberikan jalan melalui ibadah.

25. Bersyukurlah atas yang kamu miliki saat ini karena masih banyak orang di sekeliling kamu yang masih kurang beruntung. Lakukanlah hal itu dengan beribadah. Selamat menjalankan ibadah salat tarawih.

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini