Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Temui Megawati, Pimpinan MPR Minta Masukan Amandemen UUD 1945

Temui Megawati, Pimpinan MPR Minta Masukan Amandemen UUD 1945 Megawati di Korea Selatan. ©Liputan6.com/Putu Merta Surya Putra

Merdeka.com - Pimpinan MPR mendatangi kediaman Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri pada Kamis (10/10) sore. Para pimpinan datang satu persatu lewat gerbang depan rumah di jalan Teuku Umar 27A, Menteng, Jakarta Pusat itu.

Wakil Ketua MPR Fadel Muhammad menyebut, kedatangan MPR untuk memberikan undangan pelantikan presiden 20 Oktober mendatang.

"Hari ini silaturahmi dengan Ibu Megawati, ketua umum PDIP dan menyerahkan undangan acara pelantikan presiden insyaallah diadakan tanggal 20," kata Fadel di Teuku Umar, Kamis (10/10).

Fadel menyebut, MPR akan terus berkoordinasi dengan seluruh partai termasuk PDIP sebagai partai terbesar.

"Perlu sekali kita bicara dengan ketum PDIP karena ini adalah partai terbesar," katanya.

Selain itu, pimpinan MPR juga ingin mendengar pendapat dan meminta masukan Megawati terkait amandemen terbatas UUD.

"Kami juga ingin dengar dari ibu sendiri bagaimana pikiran-pikirannya mengenai amendemen UUD yang ada sekarang," tuturnya.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP