Syarat jadi anggota Timses Prabowo: Rela berjuang tanpa digaji

Jumat, 31 Agustus 2018 17:51 Reporter : Hari Ariyanti
Syarat jadi anggota Timses Prabowo: Rela berjuang tanpa digaji Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. ©2018 Liputan6.com

Merdeka.com - Koalisi pengusung pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno belum menetapkan tim pemenangan. Walaupun kader partai koalisi ada yang merapat ke kubu Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, namun kubu Prabowo-Sandi tak ada target untuk membalas strategi itu.

Demikian disampaikan Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (31/8).

Muzani mengatakan, syarat tokoh yang masuk dalam tim pemenangan Prabowo-Sandi ialah memiliki kerelaan untuk berjuang bersama-sama dan tanpa digaji.

"Kita ini namanya tim pemenangan enggak digaji, enggak dijanjikan. Mereka yang rela berjuang dan korban waktu tenaga, pikiran ya kita panggil kebersamaannya. Jadi itu betul-betul kerelaan yang kita panggil," jelasnya.

Para tokoh yang masuk dalam tim pemenangan harus memiliki kesamaan visi dan pikiran. Pihaknya pun membuka pintu untuk para tokoh dari berbagai kalangan dan profesi. Kecuali kalangan ASN.

"PNS enggak boleh," ujarnya.

Muzani mengatakan, pembahasan tim pemenangan akan kembali dilaksanakan pada Senin pekan depan. Sekjen parpol koalisi yaitu Gerindra, Demokrat, PAN dan PKS akan berkumpul di kawasan SCBD dan menggelar rapat.

"Rapatnya tertutup, (setelah selesai) baru terbuka (untuk media)," ujarnya.

Nama tokoh yang masuk dalam tim pemenangan belum akan diumumkan dalam waktu dekat. Rapat para Sekjen hanya akan membahas perkembangan terbaru.

"Poinnya soal pematangan dan sekali lagi membahas beberapa perkembangan, kesulitan kita, problematika kita, harus dibicarakan bareng-bareng," pungkasnya. [rnd]

Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini