Dedi Mulyadi Yakin Kedatangan Jokowi-Ma'ruf Mampu Dongkrak Elektabilitas di Karawang

Pemerintah telah benar menerapkan UU ITE untuk menjerat pelaku penyebar berita bohong dan dihukum sesuai UU ITE agar memberikan efek jera kepada pelakunya.

Bram Salam
Oleh Bram Salam - Reporter
Dedi Mulyadi Yakin Kedatangan Jokowi-Ma'ruf Mampu Dongkrak Elektabilitas di Karawang
Dedi Mulyadi di Stadion Singaperbangsa. ©2019 Merdeka.com/Bram Salam

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Amin untuk Jawa Barat Dedi Mulyadi menargetkan kemenangan di Kabupaten Karawang untuk pasangan nomor urut 01 tersebut. Dedi meyakini Kedatangan pasangan tersebut di Kabupaten Karawang mampu meningkatkan elektabilitas dan suara di daerah lumbung padi itu.

"Target kita menang di Kabupaten Karawang dan Jawa Barat. Kedatangan Pak Jokowi dan Pak Ma'ruf ke Karawang akan memberikan spirit yang semakin kuat untuk peningkatan kualitas suara pada tanggal 17 April 2019 mendatang," ujar Dedi, saat di temui di sela-sela Kampanye terbuka pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Stadion Singaperbangsa, selasa (9/4).

Dedi melanjutkan, pihaknya akan terus mendorong pemilih ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari pencoblosan.

"Kita akan terus berupaya mendorong orang datang ke TPS untuk memilih nomor 01, kemampuan Pak Jokowi memimpin negara sudah tidak perlu di pertanyakan lagi. Beliau berhasil memimpin mulai dari Wali Kota, Gubernur dan Presiden, dan ini harus dilanjutkan," tuturnya.

Selain itu. Dedi mengatakan, banyaknya berita hoaks (bohong) yang beredar saat ini, masyarakat sudah bisa membedakannya.

"Kalau awalnya mungkin orang belum bisa membedakannya. Tapi saat ini karena terus dilakukan orang sudah paham mana berita hoaks dan berita benar," tandasnya.

Dalam hal ini, pemerintah telah benar menerapkan UU ITE untuk menjerat pelaku penyebar berita bohong dan dihukum sesuai UU ITE agar memberikan efek jera kepada pelakunya.

"Negara telah menerapkan UU ITE bagi pelaku penyebar bohong, merupakan hal yang mendasar," katanya.

Rekomendasi