Presiden Jokowi Tak Diundang ke Kongres PAN

Senin, 10 Februari 2020 15:45 Reporter : Merdeka
Presiden Jokowi Tak Diundang ke Kongres PAN Zulkifli Hasan daftar Caketum PAN di Kendari. ©Liputan6.com/Nanda Perdana Putra

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi tidak diundang ke acara Kongres PAN di Kendari, Sulawesi Tenggara. Calon Ketua Umum PAN Petahana Zulkifli Hasan menyatakan akan ada momen lain untuk Jokowi.

"Nanti kalau pelantikan," tutur pria yang akrab disapa Zulhas di lokasi Kongres PAN, Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (10/2).

Zulhas tidak berkomentar banyak terkait hal tersebut. Dia bergegas mengurus pendaftaran Caketum PAN yang akan ditutup pada pukul 17.00 WITA hari ini.

Menurutnya, dia memang pada dasarnya tidak mau mendaftarkan diri. Terlebih memang dirinya sudah lima tahun memimpin PAN.

"Namun didaulat 28 DPW, yang kemudian menjadi 30 DPW. Mendaulat untuk saya bersedia mencalonkan diri. Walaupun dari 30 itu kemudian ada empat yang pindah dukungan," jelasnya.

1 dari 1 halaman

Zulhas kemudian menunjukkan berkas pendaftarannya. Dia berharap Kongres PAN di Kendari ini dapat berjalan dengan kondusif.

"Mudah-mudahan kongres kita berjalan dengan baik. Kalau ingat dulu di Bali sama suasananya. Bahkan selisih suaranya cuma enam. Tapi PAN selesai kongres bersatu lagi," kata Zulhas.

Reporter: Nanda Perdana Putra [ray]

Baca juga:
Massa Ricuh Kongres PAN Teriak: Mulfachri Menang..!
Kubu Mulfachri: Arena Kongres PAN Ricuh, Ketua OC dan SC Sibuk Konsolidasi
Mulfachri Harahap: Satu Dua Piring Pecah di Kongres PAN Masih Wajar
Kericuhan Warnai Pendaftaran Peserta Kongres PAN di Kendari
Kawal Suara, Zulkifli Hasan Sewa Pesawat untuk Pendukung di Kongres V PAN

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini