Prabowo Tak Maju Pilpres 2029 Jika Prestasinya Mengecewakan: Saya Malu Sama Rakyat
Prabowo tak akan maju pemilihan presiden (Pilpres) 2029 apabila prestasinya saat tahun keempat menjadi presiden mengecewakan
Presiden Prabowo Subianto menegaskan dirinya tak akan maju pemilihan presiden (Pilpres) 2029 apabila prestasinya saat tahun keempat menjadi presiden mengecewakan. Dia mengaku malu maju Pilpres kembali jika tak mampu memberikan kesejahteraan kepada masyarakat.
"Saya katakan kalau tahun ke 4 saya mengabdi dan saya kecewa dengan prestasi saya, saya tidak akan maju tahun 2029," kata Prabowo saat menghadiri penutupan Kongres VI Partai Demokrat di Hotel Ritz Carlton Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2025).
"Saya malu sama rakyat Indonesia, untuk apa? Kalau tidak mampu lebih baik saya hormat," sambungnya.
Prabowo mengaku heran para kader Partai Gerindra memintanya untuk kembali maju pada Pilpres 2029. Padahal, saat itu Prabowo baru 100 hari memimpin Indonesia.
"Saya kemarin dicalon oleh partai saya (Gerindra) untuk maju lagi 2029. Nakal-nakal itu baru 100 hari kerja udah disuruh nyapres," ujarnya.
Minta Rakyat Koreksi
Dia menekankan semua pihak harus bekerja dengan berorientasi pada masyarakat. Prabowo pun mempersilahkan masyarakat mengkritiknya apabila dirinya tak setia kepada Indonesia.
"Saya katakan di sini, begitu saudara merasakan, begitu saudara melihat tanda-tanda Prabowo Subianto tidak setia kepada rakyat Indonesia, pada saat itulah saudara koreksi saya," tutur Prabowo.