Pedagang Mengeluh Harga Pangan Naik, Gibran: Kita Dorong Warga Belanja di Pasar Tradisional

Gibran menemukan harga pangan sedang naik, terutama cabai.

Lydia Fransisca
Oleh Lydia Fransisca - Reporter
Pedagang Mengeluh Harga Pangan Naik, Gibran: Kita Dorong Warga Belanja di Pasar Tradisional
Pedagang Mengeluh Harga Pangan Naik, Gibran: Kita Dorong Warga Belanja di Pasar Tradisional (Merdeka.com)

Gibran juga menjawab pertanyaan warga soal cara menstabilkan harga pangan

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Cawapres nomor urut dua Gibran Rakabuming Raka berbelanja di Pasar Rawasari, Jakarta Pusat pada Minggu (3/12). Turut mendampingi juga sang istri Selvi Ananda. Dalam kesempatan tersebut, dia menemukan harga pangan sedang naik, terutama cabai.

"Tadi kita cek beberapa harga ya terutama cabe agak naik. Kita tadi belanja beberapa ini juga, buah-buahan, sayur, dan lain-lain Tapi yang paling menonjol itu ini cabai. Cabai agak mahal di Rp95.000/kg. Mungkin (harga naik karena) akhir tahun ya, akhir tahun," 

kata Gibran kepada wartawan.

merdeka.com

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Meski demikian, Gibran berharap masyarakat bisa tetap berbelanja ke pasar tradisional agar tempat tersebut tetap ramai.

"Tapi yang jelas karena ini sudah mendekati akhir tahun, kita dorong semua warga untuk belanja di pasar tradisional ya, kita ramaikan," ujar Gibran.
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Lebih lanjut, salah satu pedagang yang bertanya kepada Gibran mengenai cara yang akan ia tempuh untuk menstabilkan harga-harga pangan yang mulai melonjak di akhir tahun ini.

Mendengar itu, Gibran menjawab bahwa harga pangan akan turun di awal tahun nanti.

"Akhir tahun kan memang harganya lagi naik semua ini, Bu. Nanti InshaAllah awal tahun sudah stabil ya," 

imbuh Gibran.

Rekomendasi