Paparkan visi dan misi, Khofifah ingatkan pesan Gus Dur
Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Timur menggelar debat publik perdana pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Selasa (10/4). Tema debat perdana ini menyangkut kesejahteraan rakyat.
Calon gubernur nomor urut satu, Khofifah Indar Parawansa diberi kesempatan pertama membeberkan visi dan misinya. Dalam kesempatan ini, Khofifah mengatakan, sebagai salah satu penerus kejayaan nusantara, Jawa Timur, harus memiliki pemimpin dan rakyat yang kuat.
"Rakyat Jawa Timur adalah penurus kejayaan nusantara. Kita punya tugas mengawal NKRI, maka Jawa Timur membutuhkan pemimpin kuat, pemerintahan kuat, rakyat kuat, rakyat tidak akan kuat kalau dia miskin, tidak akan kuat kalau bodoh, kalau dia sakit," kata Khofifah mengawali pembacaan visi dan misinya di gedung Dyandra Convention Center Surabaya, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya, Selasa (10/4) malam.
Dia pun mengingat pesan Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Menurut dia, sebaik-baiknya pemimpin harus memikirkan nasib rakyatnya.
"Dulu Gus Dur mengatakan pemimpin yang baik adalah ketika dia membelanjakan APBD-nya untuk kemaslahatan rakyat yang dipimpin," ujar Khofifah yang berpasangan dengan Emil Elestianto Dardak.
Menurut mantan Menteri Sosial, semua itu bisa dilakukan terlebih Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Jawa Timur mencapai Rp 1.800 truliun. Dan APBD Rp 29,8 triliun.
"Artinya bahwa 3,5 persen yang akan dikelola Jawa Timur," ucapnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya