Koalisi Indonesia Kerja Jokowi-Ma'ruf bentuk tim hukum
Merdeka.com - Koalisi Indonesia Kerja (KIK) membentuk tim advokasi untuk memberikan bantuan hukum selama pemilu berlangsung. Sekretaris KIK, Hasto Kristiyanto, mengatakan tim ini berada di bawah Direktorat Advokasi dan Hukum tim kampanye nasional pasangan capres-cawapres, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin.
"Oleh karena itu kita membentuk tim advokat yang khusus nanti akan menangani berbagai hal yang fundamental dilanggar ini akan bekerja," kata Sekjen PDI Perjuangan itu di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/9).
Hasto mengatakan, akan menggaet advokat-advokat lokal ke dalam tim. Namun, dia tak menyebutkan siapa saja yang akan ditarik ke dalam tim hukum.
"Nanti kita buka partisipasi dari para advokat Indonesia, apapun kita mengelola bangsa dan negara harus taat hukum, Pak Jokowi dapat membawa kepastian hukum ke depan dan dibawa saat masa kampanye," kata dia.
Dia juga belum menjelaskan berapa anggota yang akan mengisi tim hukum. Saat ini, tim tersebut baru mematangkan gagasan bagaimana kerja tim hukum ini
"Ini tim baru mematangkan berbagai gagasan, setiap tim kampanye akan memiliki tim hukum itu, pasangan yang lain juga akan memiliki itu, ini merupakan standar," jelasnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya