Hadiri Haul Ayah, Cak Imin Minta Restu Para Kiai di Jatim untuk Menangkan AMIN

Cak Imin meminta restu pada para Kiai dan Bu Nyai yang hadir untuk memenangkan pasangan AMIN.

Erwin Yohanes
Oleh Erwin Yohanes - Reporter
Hadiri Haul Ayah, Cak Imin Minta Restu Para Kiai di Jatim untuk Menangkan AMIN
Hadiri Haul Ayah, Cak Imin Minta Restu Para Kiai di Jatim untuk Menangkan AMIN (Merdeka.com)

Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri haul mendiang ayahnya, KH Muhammad Iskandar di Dusun Kauman, Desa Pugeran, Kecamatan Gondang, Mojokerto. Pada kesempatan tersebut, dia juga meminta restu pada para Kiai dan Bu Nyai yang hadir untuk memenangkan pasangan Anies-Muhaimin atau disingkat AMIN.



Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Cak Imin datang dengan didampingi istrinya, Rustini Murtadho. Selain itu, nampak hadir pula kakak kandung cak Imin yang merupakan Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar dan Wakil Sekjen DPP PKB Hanif Dhakiri.

"Di sela-sela itu saya menitipkan pesan kepada para Kiai, Bu Nyai, tokoh masyakarakat yang lagi kumpul lengkap di sini untuk bergerak dan bekerja bagi kemenangan AMIN," kata Cak Imin, Minggu (3/12).


Dia mengungkapkan, ada tiga daerah yang masuk dalam prioritas kemenangan AMIN di Jawa Timur. Yakni, Mojokerto, Jombang dan Ngajuk.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sejauh ini, lanjut dia, para kiai se-Jawa Timur tetap solid mendukung dirinya dan Anies Baswedan di Pilres 2024.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Kalau ada satu dua yang berbeda itu biasa, itu namanya demokrasi, yang penting mayoritas ulama di bawah kiai-kiai yang berjuang selama ini untuk NU solid di dalam barisan PKB dan AMIN," tegasnya.

Rekomendasi