FOTO: Nasib Seleb Bertarung di Pilkada 2024, 11 Artis Akui Kekalahan hingga Ada yang Saling Klaim Kemenangan

Sejumlah selebriti turut mengadu nasib di Pilkada 2024. Lantas, siapa yang menang dan siapa yang kalah? Simak selengkapnya!

Wulan Noviarina Anggraini
FOTO: Nasib Seleb Bertarung di Pilkada 2024, 11 Artis Akui Kekalahan hingga Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan (instagram.com/)

Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 turut menjadi ajang pertarungan sejumlah selebriti. Sebanyak 16 artis turut mengadu nasibnya dalam kontestasi yang digelar secara serentak pada 27 November 2024 lalu.

Namun di antara belasan artis tersebut, hanya 5 orang yang meraih kemenangan. Sementara, sisanya harus menelan pil pahit kekalahan. Memang tidak mudah untuk mendapatkan kemenangan dalam ajang Pilkada 2024. Bahkan, dengan nama besar mereka saja ternyata belum cukup.

Lantas, siapa yang menang dan siapa yang kalah? Sebagaimana dilansir KapanLagi.com, berikut adalah nasib artis yang bertarung di Pilkada Jakarta:

Krisdayanti

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Kris Dayanti dan Kresna Dewanata menelan kekalahan dalam Pilkada Kota Batu. Pasangan ini menempati posisi buncit dari tiga pasangan kontestan dengan perolehan suara 20,7% di perhitungan cepat. Meski demikian, KD legowo menerima kekalahannya. instagram.com/

Krisdayanti dan Kresna Dewanata mengalami kekalahan dalam pemilihan kepala daerah di Kota Batu. Pasangan ini berada di urutan terakhir dari tiga pasangan calon lainnya dengan hasil perolehan suara sebesar 20,7% berdasarkan penghitungan cepat. Meskipun demikian, Krisdayanti menunjukkan sikap legowo dan menerima hasil tersebut dengan penuh lapang dada.

Vicky Shu

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Vicky Shu yang berlaga di Pilkada Bupati Cilacap bersama Awaluddin Muuri harus menelan kekalahan. Mereka hanya mendapatkan 33,50% suara dari 4 kontestan. Vicky pun menerima kekalahannya dengan legowo dan berterima kasih kepada warga yang telah mendukungnya. instagram.com/

Vicky Shu, yang berpartisipasi dalam Pilkada Bupati Cilacap bersama Awaluddin Muuri, harus menerima kenyataan pahit setelah mengalami kekalahan. Pasangan ini hanya berhasil meraih 33,50% suara di antara empat kandidat yang bersaing. Meskipun hasil tersebut tidak sesuai harapan, Vicky menunjukkan sikap sportif dengan menerima kekalahannya secara legowo. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan selama proses pemilihan.

Jeje Govinda

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Jeje Govinda sukses melangkah ke kursi Wakil Bupati Bandung Barat. Berpasangan dengan Asep Ismail, Jeje mendapatkan 37,77% persen suara pada perhitungan cepat dan angka ini unggul dari para paslon lainnya. instagram.com/

Jeje Govinda berhasil meraih posisi sebagai Wakil Bupati Bandung Barat. Bersama Asep Ismail, pasangan ini memperoleh 37,77% suara berdasarkan hasil perhitungan cepat, yang menempatkan mereka di atas kandidat lainnya.

Lucky Hakim

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Lucky Hakim mendapatkan suara 68,15% suara di Pilkada Bupati Indramayu. Berpasangan dengan Saifuddin, Lucky dipastikan memenangkan pilkada dan bakal menjadi Bupati. Ia mengalahkan incumbent yang juga anak mantan Kapolri Dai Bachtiar dalam kontestasi kali ini. instagram.com/

Lucky Hakim berhasil meraih 68,15% suara dalam pemilihan kepala daerah Bupati Indramayu. Bersama pasangannya, Saifuddin, Lucky dipastikan akan menjabat sebagai Bupati setelah memenangkan pilkada ini. Dalam kontestasi tersebut, ia berhasil mengalahkan incumbent yang merupakan anak dari mantan Kapolri, Dai Bachtiar. Keberhasilan ini menunjukkan dukungan yang kuat dari masyarakat terhadap pasangan Lucky dan Saifuddin.

Vicky Prasetyo

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Vicky Prasetyo harus menelan kekalahan dalam pilkada Bupati Pemalang. Berpasangan dengan Muhammad Suwandi, Vicky mendapatkan suara paling rendah dalam proses perhitungan suara sementara KPU di sana. Vicky menerima kekalahannya dan menyindir politik uang dalam unggahannya di Instagram. instagram.com/

Vicky Prasetyo harus menerima kenyataan pahit setelah kalah dalam pemilihan kepala daerah Bupati Pemalang. Dalam kolaborasinya dengan Muhammad Suwandi, Vicky hanya meraih suara yang paling sedikit berdasarkan hasil perhitungan sementara yang diumumkan oleh KPU setempat.

Meski demikian, Vicky menunjukkan sikap sportif dengan menerima kekalahannya. Ia juga melontarkan sindiran terkait praktik politik uang melalui unggahan di akun Instagram-nya, menyoroti masalah yang sering kali menghinggapi dunia politik.

Farhan

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Farhan mendapatkan suara 44,73% pada perhitungan cepat yang membuatnya unggul dalam pilkada Kota Bandung. Dengan perolehan suara ini, Farhan besar kemungkinan memenangkan pilkada dan menjadi Walikota Bandung. instagram.com/

Farhan berhasil meraih 44,73% suara dalam hasil perhitungan cepat, yang menempatkannya sebagai kandidat terdepan dalam pemilihan kepala daerah Kota Bandung. Dengan pencapaian suara tersebut, peluang Farhan untuk memenangkan pilkada dan menjabat sebagai Wali Kota Bandung semakin terbuka lebar.

Ali Syakieb

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Ali Syakieb yang menjadi wakil dari petahana Bupati Bandung Barat, Dadang Supriatna, mengklaim kemenangan pada Pilkada kali ini. Dalam perhitungan cepat, suara Ali dan Syahrul beda tipis. Mereka berdua pun sama-sama mengklaim kemenangan pada kontestasi kali ini dan hasil akhirnya akan diumumkan oleh KPU. instagram.com/

Ali Syakieb, yang mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Bandung Barat mendampingi Dadang Supriatna, mengklaim telah meraih kemenangan dalam Pilkada kali ini. Hasil perhitungan cepat menunjukkan bahwa suara antara Ali dan Syahrul sangat dekat. Keduanya saling mengklaim kemenangan dalam kontestasi ini, meskipun hasil resmi belum diumumkan oleh KPU.

Hengky Kurniawan

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Hengky Kurniawan yang pernah menjabat sebagai plt Bupati Bandung Barat, harus menerima kekalahan dalam pilkada kali ini. Ia hanya mendapatkan 23,95% suara, di bawah Jeje Govinda yang kemungkinan besar menjadi Wakil Bupati Bandung Barat pada periode ini. instagram.com/

Hengky Kurniawan, yang sebelumnya menjabat sebagai pelaksana tugas Bupati Bandung Barat, harus mengakui kekalahan dalam pemilihan kepala daerah kali ini. Ia memperoleh suara sebesar 23,95%, yang berada di bawah Jeje Govinda, yang kemungkinan besar akan menjabat sebagai Wakil Bupati Bandung Barat pada periode ini.

Virnie Ismail

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Virnie Ismail kembali menelan kekalahan dalam kontestasi politik. Setelah gagal nyaleg, Virnie juga kalah pada Pilkada Kabupaten Lebak. Ia hanya meraup 20,18% suara yang membuatnya dipastikan kalah dalam pemilihan kali ini. instagram.com/

Virnie Ismail mengalami kekalahan lagi dalam arena politik. Setelah sebelumnya tidak berhasil dalam pemilihan legislatif, kini ia juga gagal dalam Pilkada Kabupaten Lebak. Dalam pemilihan tersebut, Virnie hanya memperoleh 20,18% suara, yang memastikan bahwa ia tidak berhasil dalam kontestasi kali ini.

Alam 'Mbah Dukun'

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Alam 'Mbah Dukun' maju menjadi Wakil Walikota Banjar, ia berpasangan dengan Ahmad Dimyati dari jalur independen. Sayangnya, Alam dan Ahmad hanya mendapatkan 3,51% suara saja. instagram.com/

Alam 'Mbah Dukun' mencalonkan diri sebagai Wakil Wali Kota Banjar dengan berpasangan bersama Ahmad Dimyati melalui jalur independen. Namun, hasil pemilihan menunjukkan bahwa mereka hanya meraih 3,51% suara, yang merupakan angka yang sangat rendah.

Sahrul Gunawan

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Sahrul Gunawan yang merupakan petahana Pilkada di Bandung Barat, kini sedang deg-degan. Hasil hitung cepat dua lembaga memberikan hasil berbeda. Ada yang menghitung Sahrul menang, namun juga ada yang menghitung Sahrul kalah. Posisi suara saat berita ini diturunkan, baik Sahrul maupun lawannya masih sama-sama mengklaim kemenangan dengan angka yang tipis. instagram.com/

Sahrul Gunawan, yang saat ini menjabat sebagai petahana dalam pemilihan kepala daerah di Bandung Barat, merasakan ketegangan yang tinggi. Hal ini disebabkan oleh hasil hitung cepat dari dua lembaga yang menunjukkan perbedaan signifikan. Satu lembaga mencatat bahwa Sahrul berhasil meraih kemenangan, sementara lembaga lainnya mencatatkan hasil sebaliknya, yaitu kekalahan bagi Sahrul. Saat berita ini ditulis, baik Sahrul maupun rivalnya masih saling mengklaim kemenangan dengan selisih suara yang sangat tipis.

Gita KDI

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Gita maju menjadi calon Wakil Gubernur Jawa Barat bersama Acep Adang Ruhiat. Namun sayangnya, Gita dan Acep hanya meraup 9,67% saja pada pilkada kali ini. instagram.com/

Gita KDI telah mencalonkan diri sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat berpasangan dengan Acep Adang Ruhiat. Sayangnya, dalam pemilihan kepala daerah kali ini, pasangan Gita dan Acep hanya memperoleh suara sebesar 9,67%.

Ronal Surapraja

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Ronal Surapraja yang maju Pilgub Jawa Barat mendampingi Jeje Wiradinata harus menelan pil kekalahan. Ia hanya mendapatkan 9,10% suara dalam perhitungan cepat. Lewat unggahan di Instagram, Ronal mengaku legowo atas kekalahannya dan menyebut ini adalah langkah barunya di dunia politik. instagram.com/

Ronal Surapraja, yang berkompetisi dalam pemilihan gubernur Jawa Barat mendampingi Jeje Wiradinata, harus menerima kenyataan pahit setelah mengalami kekalahan. Dalam hasil perhitungan cepat, ia hanya meraih 9,10% suara. Melalui akun Instagramnya, Ronal menyatakan bahwa ia menerima kekalahan ini dengan lapang dada dan menganggapnya sebagai awal baru dalam karir politiknya.

Gilang Dirga

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Gilang Dirga yang menjadi pasangan Agus T di pilkada Bupati Bandung Barat, hanya mendapatkan 17,75% suara saja. Gilang kalah dari Hengky Kurniawan dan Jeje Govinda yang juga maju di wilayah sama. instagram.com/

Dalam pemilihan kepala daerah Bupati Bandung Barat, Gilang Dirga yang berpasangan dengan Agus T hanya meraih 17,75% suara. Hasil tersebut membuat Gilang kalah dari rival-rivalnya, Hengky Kurniawan dan Jeje Govinda, yang juga mencalonkan diri di daerah yang sama.

Ramzi

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Ramzi yang maju menjadi Calon Bupati Cianjur, harus mengakui kekalahan dengan perolehan suara hanya 39,91%. Pasangan ini kalah dari Muhammad Solih Ibang yang sukses meraup 42,45% suara. instagram.com/

Ramzi, yang mencalonkan diri sebagai Bupati Cianjur, harus menerima kenyataan pahit setelah mendapatkan suara hanya sebesar 39,91%. Pasangan calon ini kalah dari Muhammad Solih Ibang yang berhasil mengumpulkan 42,45% suara, menunjukkan perbedaan yang cukup signifikan dalam hasil pemilihan.

Kekalahan ini menjadi pelajaran bagi Ramzi dan timnya untuk lebih baik dalam menghadapi kompetisi di masa mendatang. Dengan hasil ini, Ramzi diharapkan dapat mengevaluasi strategi kampanye yang telah dilakukan dan mencari cara untuk meningkatkan dukungan dari masyarakat di pemilihan berikutnya.

Rano Karno

Nasib 16 Artis yang Ikut Pilkada 2024, 11 Seleb Harus Akui Kekalahan - Ada yang Saling Klaim Kemenangan
Rano Karno yang menjadi wakil Pramono Anung pada Pilkada Gubernur DKI Jakarta, berhasil unggul dengan perolehan angka 51,3% pada perhitungan cepat. Jika angka ini tetap bertahan sampai perhitungan tetap, maka Rano dan Pramono akan memenangkan Pilkada DKI Jakarta. instagram.com/

Rano Karno, yang menjabat sebagai wakil Pramono Anung dalam pemilihan kepala daerah Gubernur DKI Jakarta, berhasil meraih kemenangan dengan persentase sebesar 51,3% berdasarkan hasil hitung cepat. Apabila angka tersebut tetap konsisten hingga perhitungan resmi ditetapkan, maka Rano dan Pramono akan keluar sebagai pemenang dalam Pilkada DKI Jakarta.

Rekomendasi