Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

WN Kanada di Bali Diduga Bunuh Diri akibat Masalah Kesehatan

WN Kanada di Bali Diduga Bunuh Diri akibat Masalah Kesehatan Evakuasi jasad WN Kanada yang diduga bunuh diri di Karangasem, Bali. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Seorang pria warga negara (WN) Kanada, Luc Biloudeau (62), diduga bunuh diri di Bali. Dia ditemukan tewas bersimbah darah dengan nadi tersayat, Senin (20/9).

"Korban dibawa menuju RSUP Sanglah (Denpasar) untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut menggunakan mobil ambulans dengan pada pukul 13.00 Wita," kata Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai Kompol I Made Suadnyana, Senin (20/9).

Jasad Luc Biloudeau ditemukan di rumah yang disewanya di Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali, Senin (20/9) sekitar pukul 09.00 Wita. Mayat pria ini pertama kali ditemukan pacarnya bernama Sabrina Andrea.

Saat itu, Sabrina berniat untuk menemui Luc Biloudeau di kamarnya. Namun, dia menemukan pria itu berada di dalam kamar mandi dengan keadaan tidak bergerak bersimbah darah. Tangan kanan dan kirinya telah tersayat.

Melihat hal itu, Sabrina menghubungi saksi lain. "Mereka memutuskan untuk melaporkannya ke pihak Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai," imbuhnya.

Luc Biloudeau diketahui menyewa rumah pribadi milik I Wayan Sudiasna sejak tahun 2014. Dia tinggal di sana bersama pacarnya.

Petugas menemukan surat wasiat dari lokasi kejadian. Salah satu isinya tentang masalah kesehatan yang dideritanya.

Dari hasil identifikasi petugas kesehatan dan Unit Inafis Polres Karangasem, Luc Biloudeau diduga bunuh diri. "Dia diduga mengakhiri hidupnya dengan cara menyayat pembuluh darah bagian tangan kanan dan kiri. Korban diduga memiliki riwayat operasi saraf terjepit, sehingga tidak sanggup menahan rasa sakit pascaoperasi," ujar Suadnyana.

(mdk/yan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP