VIDEO: Blak-blakan KPK Bongkar Peran Adik Bupati Ponorogo di Kasus Korupsi Sugiri Sancoko

Suap dan gratifikasi diberikan Yunus, setelah mengetahui jabatannya akan diganti dan segera diumumkan Bupati Sugiri.

Fellyanda Suci Agiesta
Oleh Fellyanda Suci Agiesta - Reporter
VIDEO: Blak-blakan KPK Bongkar Peran Adik Bupati Ponorogo di Kasus Korupsi Sugiri Sancoko
VIDEO: Blak-blakan KPK Bongkar Peran Adik Bupati Ponorogo di Kasus Korupsi Sugiri Sancoko (Merdeka.com)

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko terseret Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK, terkait kasus suap dan gratifikasi, Sabtu (8/11). KPK menjelaskan Sugiri terbukti menerima suap dan gratifikasi terkait proyek pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Harjono Ponorogo.

Kasus ini juga menyeret Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo, Yunus Mahatma. Adapun pemberian gratifikasi dari Yunus untuk Sugiri, sudah berlangsung sejak Februari 2025. Suap dan gratifikasi diberikan Yunus, setelah mengetahui jabatannya akan diganti dan segera diumumkan Bupati Sugiri.

Agar Yunus tidak lengser dari jabatannya, Yunus kemudian memberikan uang Rp400 juta untuk Bupati Sugiri. Namun, Sugiri ingin uang tersebut diberikan melalui ajudannya, yang tak lain adalah adiknya sendiri, Eli.

Rekomendasi