Kantor Imigrasi Kelas II TPI Cilegon menegaskan komitmennya menjaga kualitas layanan publik usai masa libur Lebaran dengan memberikan apresiasi kepada jajaran petugas yang tetap menjalankan piket pelayanan selama cuti bersama Idulfitri.
Apresiasi tersebut disampaikan langsung Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Cilegon, Aditya Triputranto, saat memimpin Apel Pagi yang dirangkaikan dengan tradisi halal bihalal di Aula Kantor Imigrasi Cilegon, Senin (30/3). Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya kembali aktivitas kerja pasca libur panjang.
Dalam amanatnya, Aditya menyampaikan terima kasih sekaligus penghargaan kepada pegawai yang tetap bertugas memberikan pelayanan keimigrasian kepada masyarakat selama periode libur Lebaran. Ia juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran.
"Terima kasih kepada rekan-rekan yang telah melaksanakan piket pelayanan selama libur Lebaran. Dedikasi tersebut menjadi bagian penting dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap layanan keimigrasian," ujarnya.
Advertisement
Apel yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut diikuti oleh seluruh elemen pegawai, mulai dari ASN, CPNS, peserta magang hingga tenaga PPNPN. Prosesi berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada pembina apel dan laporan pemimpin apel.
Selain memberikan apresiasi, Kepala Kantor juga menekankan pentingnya disiplin dan profesionalisme dalam menjalankan tugas pasca libur. Ia meminta seluruh pegawai segera kembali fokus bekerja sesuai kebijakan dan ketentuan yang berlaku.
Aditya juga mengingatkan pentingnya komunikasi aktif dengan atasan apabila terdapat kendala teknis dalam pelayanan di lapangan. Hal ini dinilai krusial untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal.
Advertisement
Tak hanya itu, aspek kesehatan dan keselamatan kerja turut menjadi perhatian. Seluruh pegawai diimbau menjaga kondisi fisik serta mengutamakan keselamatan, khususnya saat berkendara dalam menjalankan tugas kedinasan.
Rangkaian apel ditutup dengan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan halal bihalal melalui sesi saling bersalaman antarpegawai sebagai bentuk mempererat silaturahmi.
Melalui kegiatan ini, Kantor Imigrasi Cilegon berharap soliditas internal semakin kuat sehingga mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan keimigrasian yang prima, transparan, dan akuntabel kepada masyarakat.