Setelah Jakarta, JK lanjut tinjau persiapan Asian Games di Palembang
Merdeka.com - Wakil Presiden M Jusuf Kalla akan meninjau fasilitas pertandingan dan pendukung Asian Games 2018 di Palembang pada awal April 2017. Hal itu dikatakan Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Pemprov Sumsel, Ahkmad Najib.
Pekan lalu, Wapres JK sama Menko Puan meninjau fasilitas pembangunan fasilitas cabang olahraga yang akan diperlombakan. Setelah itu, JK akan bertolak ke Palembang pada April mendatang.
Dikutip dari Antara, Selasa (28/3), Akhmad mengatakan, berdasarkan pemantauan dan laporan pembangunan fasilitas olahraga di Jakabaring Palembang seperti arena dayung menembak dan lainnya, pengerjaannya sesuai tahapan.
Selain fasilitas olahraga, pembangunan jalur kereta api ringan juga telah sesuai tahapan dan diklaim akan selesai tepat waktu.
"Sebenarnya Sumsel sudah siap sarana pertandingan karena daerah ini rutin menjadi tuan rumah kegiatan olahraga internasional. Sumsel sukses tuan rumah SEA Games, POM Asean dan pertandingan internasional lainnya sehingga sarana dan prasarana sudah tersedia dan tinggal pembenahan, kata Akmad.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya