Selama Tanggap Darurat, Pemda DIY Akan Beri Bantuan Sembako untuk 10.000 KK Miskin
Merdeka.com - Pemda DIY menyiapkan bantuan berupa sembako bagi masyarakat miskin selama masa tanggap darurat virus Corona. Bantuan sembako ini rencananya akan diberikan di Bulan April 2020.
Kepala Dinsos DIY, Untung Sukaryadi mengatakan, pemberian bantuan sosial berupa sembako ini akan menyasar masyarakat miskin terseleksi. Masyarakat miskin terseleksi ini nantinya didata oleh RT hingga perangkat desa. Lalu data disampaikan ke Dinsos.
"Ini dari Dinsos DIY ini mengusulkan mengusahakan akan memberikan Jadup (jatah hidup) dalam masa tanggap darurat untuk warga miskin terseleksi," ujar Untung saat dihubungi wartawan, Selasa (31/3).
"Berupa sembako untuk bisa hidup untuk sebulan pertama. Tanggap darurat sampai 29 Mei. Mudah-mudahan awal April sudah dieksekusi jumlah anggarannya berapa bisa kita luncurkan," sambung Untung.
Untung memerkirakan, akan ada 10.000 keluarga miskin terseleksi yang mendapatkan dana bansos. Sementara itu untuk besaran bantuan sosial ini diharapkan jumlah minimalnya bisa Rp300.000-500.000.
"Ya minimal itu Rp300.000. Semoga bisa naik. Ini baru kita rencana belum kita anggarkan. Tapi sudah kita siapkan. Perkiraan menyasar 10.000 KK di DIY. Terseleksi bisa up and down dari DIY. Nanti kabupaten kota kan partisipasi," urai Untung.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya